增强现实游戏 Ingress 制作者 Niantic Labs 从谷歌脱离成为独立公司

下一篇文章

俄罗斯政府威胁将要封禁 Reddit

谷歌的 Alphabet 重组事项还没有完全尘埃落定,根据我们得到的消息,Alphabet 将会是一家灵活的伞形公司。今天,谷歌旗下的一个团队宣布自己将要成为一家独立公司……但是它还会继续留在 Alphabet 里面吗?

以下是该团队在一篇 Google+文章中所写的:

重要账户信息:Niantic Labs 正准备成为一家独立公司。我们会将独特的探索与乐趣带给更多的受众,同时吸引更多的合作伙伴与谷歌一起成为我们的支持者。Niantic 将会以+Ingress 的成功为基础不断发展,Ingress 目前的下载量已经超过 1200 万,并且吸引了超过 25 万人参与到世界各地的现场活动,我们的用户在游玩、探索和发现的过程中所走过的总路程相当于地球和太阳之间的距离。

也就是说,N 并不是指 Niantic。他们确实要自立门户,不过谷歌肯定会继续支持他们(只是支持的对象已经变成了 Niantic, Inc.)。

finish_creating_mission_creator-tool

一位谷歌发言人向 TechCrunch 给出了如下的声明,其中确认了 Niantic 的独立事宜:

Niantic Labs在谷歌内部孵化期间已经创造了一些极具创新性的移动体验,比如大受欢迎的增强现实游戏 Ingress。他们现在已经准备好作为一家独立公司继续快速发展,这点将会帮助他们更加紧密地联合娱乐领域的投资者和合作伙伴。我们将会一如既往地支持他们将探索和乐趣带给世界各地的人们。

这个谷歌内部的创业项目由约翰·汉克(John Hanke)成立于 2010 年,这个团队之前的产品包括增强现实游戏 Ingress,以及应用 Field Trip。也许这些项目并不能很好的融合到谷歌的其他现有产品,因此它得到这个自立门户的机会。

题图来自:TEDPERCIVAL/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:关嘉伟(@consideRay

Niantic Labs, Maker Of Ingress, Spun Out Of Google As Its Own Company