《纪念碑谷》开发商试水移动健康应用

下一篇文章

微软的开源 iOS 移植 Windows 工具 Bridge 推出第一个公开测试版

热门游戏《纪念碑谷》的开发者 ustwo 已经与加州移动健康应用开发商 Thriveport 合作,将心理学上的认知行为疗法与现代化的应用设计结合,推出了一款名为 Moodnotes 的移动健康应用。

ustwo 用户互动设计师阿拉纳·伍德(Alana Wood)表示:“Moodnotes 是一份健康笔记,能记录你的感受,优化思维习惯。借助认知行为疗法,Moodnotes 将促使你去记录。在记录过程中,我们会以非常简单的方式对内容进行编辑,而无论情绪是否起伏。这将使你更深入地思考面临的情况,以及在身处这些环境时有什么样的感受和思考。”

Thriveport 的创始人包括两名美国心理学家,他们的目标是在移动健康领域开发出“从科学上来看合理的”应用。该公司于 2011 年推出了首款应用 Moodkit,并吸引了主流用户的关注。

p1040101

Moodnotes 的 iOS 版今天上线,支持 iPhone 和 Apple Watch,价格为 3.99 美元。这是 Thriveport 开拓移动健康应用市场的第二款 iOS 应用,专注于改善人们的情绪和精神健康。这款应用的界面和用户互动设计获得了 ustwo 的支持,两家公司的合作将为期两年。

Moodnotes 的用户体验比 MoodKit 更流畅。这款应用更专注于情绪追踪和记录,帮助用户理解及调整思考过程,从而改善整体的情绪状况。

关于这款应用为何没有采用用户订购模式,ustwo 商业主管妮基·斯普林茨(Nicki Sprinz)表示:“我们整合了符合应用价格的最大化的内容,让人们感受到价值。我们将可以获得足够多的收入,从而支持这一平台的维护、发展和设计。”

翻译:维金(@Li Wei

Monument Valley-Maker Moves Into Mobile Health With Moodnotes