微软的开源 iOS 移植 Windows 工具 Bridge 推出第一个公开测试版

下一篇文章

iOS 9 Beta5 内置“Wi-Fi 助理”:Wi-Fi 信号不给力可自动切换到蜂窝数据

在今年早些时候举行的 Build 开发者大会上,微软 宣布 该公司不久将推出多款工具,让 iOS 和安卓开发者可以更轻松地让现有代码支持 Windows 操作系统,更轻松地将应用移植到 Windows 平台。这些工具的安卓版本(官方名称为 Windows Bridge for Android)目前正在 进行封闭测试 。不过,微软在今天推出了 Windows Bridge for iOS(之前被称为“Project Islandwood”)的 第一个公开预览版

iOS 版 Windows Bridge 的代码现已作为 Github 麻省理工学院(MIT)开源许可证下的一个开源项目面向开发者开放。

微软强调,Windows Bridge 目前仍是一个正在进行中的项目,之前承诺的一些功能或已上线,或是仍然存在重大问题。尽管如此,微软预计最终版本将在今年秋季发布,届时 Visual Studio 2015 的第一个更新也将问世。

compiling_objective-c_using_the_visual_studio_2015_c___code_generation_that_builds_windows__sql___net__and_office___build_2015___channel_91

得益于 Windows Bridge,开发者将可以将 iOS 应用导入 Windows 8.1 和 Windows 10 两个平台。目前,它们完全是针对常见 X86 和 X64 构架开发,但不久以后,这个编译器还将支持 ARM 构架(这意味着可以在移动设备上使用)。

这项工作究竟取得了怎样的进展?微软 Windows Bridge for iOS 团队产品经理萨尔曼·艾哈迈德(Salmaan Ahmed)今天撰文,谈到了这个项目的总体思路,即“让 iOS 开发者可以基于现有 Objective-C 代码和技能开发 Windows 应用。”

艾哈迈德强调说,他的团队决定采用桥接(bridge)方法,而不是直接导入。“对于 Windows Bridge for iOS,我们的目标并不仅仅是在 Windows 上面运行 iOS 应用。相反,我们的目标是帮助你开发出极佳的 Windows 应用,这种应用可以尽可能使用你现有的代码和知识。”

compiling_objective-c_using_the_visual_studio_2015_c___code_generation_that_builds_windows__sql___net__and_office___build_2015___channel_9

为了实现这一目标,iOS 版 Windows Bridge 包含四大组件:Objective-C 编译器、Objective-C 运行库、iOS API Headers/libs 和 Visual Studio IDE 集成(所以,你可以将 Xcode 项目导入 Visual Studio 2015 了)。

你还可以点击 此处 ,找到 Windows Bridge 项目的所有技术细节,另外在这段来自 Build 开发者大会的 视频 中,还有大量相关信息。有一件事值得我们强调一下,那就是微软想要赋予开发者一种能力,让他们可以在 Objective-C 代码中使用常见 Windows API,而 iOS API 和 Windows API 应该可以协同工作。

微软难以说服 iOS 和安卓开发者将他们的应用导入 Windows 平台,这已经不是什么秘密。由于微软现在可以让他们循环利用现有大部分代码,许多开发者现在或许会对 Windows 重新感兴趣。

在全球移动操作系统市场,微软 Windows Phone 的份额目前虽然排名第三,但与前两名的差距非常大。由于微软现在专注于打造一个单一平台,让应用同时可以在桌面端和移动端运营,这样一来它的市场规模突然间就超过了 Windows Phone 现有市场规模(但是,相比只是导入移动体验,开发可在桌面端使用的移动应用所花的时间和精力可能要更多一些。)

翻译:皓岳

Microsoft Launches Open Source Tool To Help iOS Developers Port Their Apps To Windows