iOS 9 Beta5 内置“Wi-Fi 助理”:Wi-Fi 信号不给力可自动切换到蜂窝数据

下一篇文章

Apple.com 重装上线

我家里的 Wi-Fi 几乎完美,只有一点让人恼火:离我停车的地方五英尺远时,就基本搜不到 Wi-Fi 信号。

这信号强度虽说可以让手机保持连接,但其实弱到什么也做不了,比如导航就导不动。屏幕上的进度条一致转啊转,等我没耐心了就手动关掉 Wi-Fi。

iOS 9 解决了这个问题。当 Wi-Fi 信号不给力时,即使看上去还可以,iOS 9 也会自动帮你切换到蜂窝数据。

表面上原理似乎挺简单(一个连不上,就连另一个),但实际上还没人做过这个功能(不过在三星的几款安卓手机上,通过第三方应用,如 BestSignal 或 Tasker,可以实现近似功能)。大多数时候,我们的手机会一根筋地认为信号好网速快,然后让我们等到天荒地老。

注意,这个新功能目前只出现在 iOS 9 开发者测试版中,如果你还在用 iOS 8,就得等一等了。今后几天该功能应该很快就会添加到 iOS 9 公众测试版中。

该新功能叫做“Wi-Fi 助理”,最先由 9to5Mac 在 测试版的一堆新功能中发现

你担心在屋里的 Wi-Fi 死角看 Netflix 会把流量用完?莫慌,因为你可以关掉 Wi-Fi 助理。

翻译: 魚生臣

iOS 9 Will Know To Use Cell Data When The Wi-Fi Sucks