Graava 运动相机:自动为你拍摄的视频找亮点

下一篇文章

Pornhub 推出无限流量视频流媒体服务 Pornhub Premium

GoPro 是个好东西,只不过你不得不手动剪辑长达数小时的镜头片段,从中找到亮点时刻,而 Graava 可以自动完成这项工作。从周四开始接受预订 ,这款运动相机的起价是 249 美元(完整配置为 399 美元),它使用运动、音频、加速计、GPS 传感器以及语音提示来检测镜头片断中的亮点。你还可以选择视频集锦片段的长度,Graava 的应用会对视频场景进行剪辑,匹配用户所选择歌曲的节拍,然后你可以把最终的成品分享到任何地方。

Graava 的摄像头有 800 万像素,充满电后能够以每秒 30 帧的速度连续拍摄 3 小时的 1080p 视频。这款产品将在 2016 年 2 月开始发售。

graava-product

如果 Graava 的自动剪辑器真的能够可靠地找到运动镜头中的亮点或者是有意义的内容,那么这对一家资金规模仅为 75 万美元的小小创业公司来说可谓了不起的成就。在 Facebook、YouTube 和 Twitter 这些社交网络热烈追捧视频内容并寻求让分享精彩视频变得更容易的情况下,Graava 的软件能够激起不少的收购兴趣。

终结剪辑

布鲁诺·格雷戈里(Bruno Gregory)差点丧命在镜头之下,他和一位朋友当时正骑着自行车经过伯克利山,然后遭遇车祸,司机肇事逃逸。幸运的是,他自行车上的相机拍下了那个混蛋的车牌号。“我们把视频播放给警官看,他们只花了 10 分钟就抓到了人,并把他关进了监狱。”格雷戈里告诉我,

在为自己的运动相机找到了一种新价值之后,这位来自巴西的连续创业者把它留在了自行车上。但他很快意识到,自己并不怎么情愿打开相机,因为那会给创造一件苦差事。要把视频剪辑成好友愿意观看的东西,那耗费的时间太长了。

graava-detection

于是,他开始着手打造 Graava,这款相机能够在你完成拍摄后提供一套解决方案,而不是带来一个问题。传感器让它可以识别明显的画面变化、移动物体、加速度以及语音提示,从而确定视频某一个时刻的重要程度。

我看到的演示视频是这样的,长达数小时的自行车骑行拍摄素材被剪辑成一个个片段:车手骑上山丘饱览美景,跟别人擦肩而过,并相互点头致意。被遗弃的内容则是车手停下来等待通行,或者是一直踩着车跟在别人后面走。

你可以把 Graava 装进彩色的保险杠皮套,然后使用夹子固定到头盔和滑雪护目镜,或者是套在自行车和其他装备上面,或者是粘在任何你能想到的地方。如果你笃定要把某个画面添加到最终的视频当中,你只需要大声喊出“Graava”,然后那个时刻就会获得标记,从而被收录进去。

graava-app-all

回到家之后,你可以把相机取出来,然后利用磁性吸附到无线充电支架之上,这可以给设备充电,同时把拍摄的内容上传到 Graava 的云端剪辑器当中。支架本身还可以弯折竖立,让你使用 Graava 的非运动模式进行拍摄,从而把它变成一个家用安全设备、婴儿监视器或者是行车记录仪。

在 Graava 的应用上点点划划,你就可以选定最终视频的时长。在手机上点选一首歌曲,Graava 就会按照曲目节奏同步剪辑视频片段。

如果你觉得自己比 Graava 的自动剪辑器更聪明,你可以手动整理不同的镜头片段,把选中的内容拖进最终的视频集锦,它们会进行动态重新编辑,生成新的内容。如果你和好友共同使用 Graava 进行拍摄,GPS 传感器可以让设备发出请求,以取用彼此的视频素材。如果你不是使用视频剪辑软件 Final Cut 的大师,不用担心,你也可以通过自己选中的任何软件手动剪辑 Graava 拍摄的视频。

graava-stand

一款面向永远在摄录世代的相机

如果 Graava 的剪辑器名副其实,那么它可以吸引到对 GoPro 不感兴趣的消费者。我自己并不从事太多的体育运动,也没有足够的时间剪辑视频,因此不会购买传统的运动相机。使用 iPhone 偶尔记录下那种“哇,看这个!”的影像,这对我来说已经足够了。但是,Graava 拥有非运动模式和自动剪辑功能,在这种情况下,我在出手购买时唯一要考虑的就是 249 美元这个并不算太高的标价了。

graava-clip尽管如此,GoPro 已经打造了一个庞大的市场,Graava 将不得不试着从中谋取自己的份额。这款相机的像素为 800 万,可以以 30fps 的速度拍摄 1080p 视频,这个配置介于 GoPro 的 两种基础型号之间 ,即 130 美元的 Hero(500 万像素)以及 300 美元的 Hero+(60fps,并配备 LCD 预览显示屏)。Graava 也没有专业级的 4K 模式和显示屏,你还得自己购买 SD 存储卡,全套下来需要花费 399 美元。不过,它的电池续航时间是 GoPro 大部分型号的两倍左右。

正是这种优秀的电池续航能力让 Graava 显得特别,你可以一直开着它,这是一款面向永远在摄录世代的相机。我们已经看到谷歌、Gallery Doctor 以及其他应用自动把照片处理成 GIF 动画、进行拼贴或者是帮助你隐藏无趣的内容。但现在,我们又拥有了一种自动寻找视频亮点的方法,可以避免积攒下大量没有人会看的视频。

拍摄下生活的点点滴滴,Graava 稍后为帮你找出其中有意义的部分。

翻译:王灿均(@何无鱼

Graava Is A $249 Action Camera That Edits Highlight Videos For You