上线 5 周,Apple Music 已拥有 1100 万名试用用户

下一篇文章

Reddit 终于关闭了几个仇恨子社区,并更新了用户政策

苹果公司第一次公布了旗下首个流媒体音乐服务 Apple Music 的相关数据——高级副总裁艾迪·库伊(Eddy Cue)在接受《今日美国》(USA Today)采访时表示 ,Apple Music 在上线 5 周的时间内吸引了超过 1100 万名用户。该公司 之前只是称 Apple Music 拥有“上千万”的订阅用户

Apple Music 于 6 月底上线 ,为用户提供了一开始 3 个月的免费试用服务,因此等免费试用期结束后这 1100 万人中有多少会转化为付费用户,还有待观察。作为对比,Spotify 有 2000 万名付费用户 ,另外 5500 万人使用是带广告版的免费服务。另外,来自法国的竞争对手 Deezer 宣称在全球范围内拥有 600 万名付费用户(免费用户达 1000 万),而 Jay-Z 投资的 Tidal 付费用户数量则不到 100 万。

库伊还透露,Apple Music 活跃用户中有 200 万人选择了更加昂贵的家庭套餐,不过还需要再次说明的是,这些人目前使用家庭套餐也是免费的。

Apple Music 首次公开数据看起来很不错,但真正的考验还在后面。苹果差异化的国际定价策略(在印度 Apple Music 一个月只要 2 美元)让它有机会形成大规模的用户群,不过在某些市场中,即将上线的 Android 应用的品质(没错,Apple Music 将会推出 Android 版)将对吸引主流受众起到至关重要的作用。然而免费套餐(竞争对手均提供)的缺席很可能会制约 Apple Music 的普及。

翻译:顾秋实

Apple Music Clocks More Than 11 Million Trial Customers