Apple.com 重装上线

下一篇文章

依旧挣扎的 HTC 计划转型——节约成本并推出更加性感的设备

周四,经过重新设计的 Apple.com 上线,新网站移除了独立的“商店”选项卡,并把“store.apple.com”这个二级域名整个儿取消了。对这个全球规模最大之一的在线零售店来说,变动不可谓不大。

现在,在 Apple.com 购物的体验被融入到了网站的整体使用体验当中,每一个产品页面都拥有购买按钮和可选选项。消费者不用先浏览产品信息再“跳转”到商店下单了,他们现在可以一次做完这两件事。

我本人就曾经在 Apple.com 查看过一款 Mac 的详细信息,然后不得不根据自己的研究成果跳转到另一个页面进行选购。因此,简化这种流程是很有道理的。现在每款产品的登陆页面都提供了次一级的浏览视图,让消费者可以选择特定的型号进行探索。

screen-shot-2015-08-06-at-3-09-36-pm浏览配件现在也有了新的体验,很多页面(比如 这一个)现在聚焦于展示数款手工选择的特色产品,而下面则是分门别类的链接选项。Apple.com 现在会有一个购物袋(而不是老式的购物车)跟你如影随形,而且提供了下拉视图让你查看自己又败了多少东西。

在 Apple.com 购物的体验现在也能够在单个页面上完成了。点击购买按钮就能看到所有选项,而且还包括延保服务和保护套等配件。

“我们重新设计了 Apple.com,因为我们知道消费者想要在一个地方探索、研究和购物。”苹果公司发言人在一份声明中说,“新的 Apple.com 荟萃了我们现有网站和在线商店的精华,让消费者能够在一个地方了解和购买产品,不用在两个不同的网站之间辗转。我们还改善了网站的数项功能,让消费者购物比以往任何时候都更加简便。”

每年有来自全球 40 个国家的逾 10 亿消费者访问苹果的在线商店,所有这些国家都在周四看到了新的 Apple.com。如果按照访问流量排名,Apple.com 是互联网上规模最大的网站之一,其设计将遭到很多精通设计的网页和移动开发者的仔细审视。看看这些人有何反应,那应该会很有趣。

此外,当苹果发布新产品时 Apple.com 上会发生什么,这仍然不得而知。过去,苹果会整个儿封锁在线商店(有些人说,这是因为老商店是基于 WebObjects 打造的,但我对这个都市传说不是很肯定),直至新产品上线。没有人知道那种事会对新设计有什么影响,但值得一提的是,周四新网站是在全球无缝上线的,并没有进行任何封锁。

至于苹果为什么要这样做?我的想法是,如今有更多的人在移动端购物,很多很多。在网页端切换到“商店”选项卡并不让人觉得很繁琐,但在 iPhone 上的情况就不同了,可能对转换率造成影响。如果你能让研究苹果产品和进行购买的体验变得更加无缝化,那么你就更有可能实现成功转化,这在小屏幕设备上更是如此,因为它往往需要消费者四处点按和滚动页面来“找到购买这件东西的地方”。现在,这种体验被统一了。

人们在手机和平板上购买大件商品,这种事情正变得越来越常见。 Forrester 研究公司 估计,移动电子商务的销售收入在去年达到了 1,140 亿美元,年均增长率在 48%左右,并且在 2014 年第二季度 突破 80 亿美元 。如果不提供一种更适合移动用户使用的设计来迎合这种量级的增长,那可就太傻了。

翻译:王灿均(@何无鱼

Apple.com, One Of The World’s Biggest Stores, Gets A Redesign