视频直播前景何在:来听听 Sywork 创始人的观点

下一篇文章

纽约创业公司 WeWork 首笔收购:建筑信息提供商 Case

今天,一家名为 Sywork(即“Show Your Work”的缩写)的公司推出了面向艺人和插画家的流媒体直播服务。你是否希望知道,漂亮的油画和漫画背后的绘制过程?通过这家获得 Y Combinator 支持的公司,你将有机会了解这一切。

在 Sywork 上,每个艺人都有自己的频道,而用户可以进行订阅。当频道开始直播时,用户将收到通知。我尝试观看了一些艺人的直播。在视频中,他们埋头创作,同时播放着背景音乐。这与 Twitch 非常类似,并提供了聊天室功能。正在收看直播的用户可以相互交流。

这是一个小众市场,但这一小众市场有着消费能力。

我对 Sywork 联合创始人马塞洛·埃切维利亚(Marcelo Echeverria)进行了采访。

以下为采访主要内容:

3188e03TC:你们如何想出 Sywork 的概念?

埃切维利亚:我们自己就是创作者。我年轻时很喜欢画画,而菲利普目前仍常常画画。我们也是游戏、电影和漫画的粉丝,想看看我们最爱的创作者工作过程的直播。

我们希望有一个场所,使插画家可以展示他们的工作过程。我们随后发现,许多艺人也遇到了类似问题。许多艺人都希望有一个场所去直播自己的工作。他们此前使用 Google Hangouts、付费的流媒体直播平台,甚至类似 Twitch 的游戏直播平台。但没有任何平台是专为他们而设计的。

我们希望 Sywork 能帮助创作者相互之间互动,以及与粉丝之间的互动,扩大受众,获得额外的收入。许多观众希望看看艺人的直播。我们今年前往了 Comic Con 大会,发现人们对于喜爱的艺人非常热情。

screen-shot-2015-08-05-at-1-38-53-pm

TC:艺人是否也在找寻这样的服务?

埃切维利亚:是的,艺人正在寻找一个属于他们自己的服务。由于对服务不满意,数百名与我们接触的艺人在不同的流媒体直播平台之间换来换去。

他们期望的一点是,在工作过程中,他们能找到陪伴者。通常情况下,创作一幅作品需要几小时,这一过程往往是孤独的。与他人的互动有时有助于带来更有趣的作品。

TC:关于社区,你们有何更大的计划?你们自己赚钱,还是帮助他们赚钱,或者是两者?

埃切维利亚:我们的目标是提供一个场所,使全球艺人能够与粉丝互动,以及相互互动,帮助他们扩大受众并赚钱。

本周,我们上线了订购系统,帮助艺人通过直播去赚钱。艺人可以给订购者提供回报,而观众和粉丝将有机会通过订购去支持最喜爱的艺人。这样的回报可以有多种形式,例如一张插画的电子拷贝,或是发送至电子邮箱的订制艺术作品。

screen-shot-2015-08-05-at-1-44-35-pm

TC:目前有多少创作者在网站上进行直播?

埃切维利亚:Sywork 上线只有 3 周,增长速度很快。我们从 3 名艺人起步,而上周我们已有约 200 个视频流,这些视频流平均时长 1 小时 27 分钟。上周,来自 115 个国家的约 6000 人观看了视频直播。

这只是开始。每天,我们都在吸引更多创作者来到 Sywork。我们还计划将视频直播扩大至更多艺术形式,使全世界的所有创作者都可以实时展示他们的艺术。

—-

“某一领域的 Twitch”,这种提法正越来越常见,正如“某一领域的 Uber”一样。这意味着其中存在商机,而许多公司都希望瞄准某些细分市场。

如果 Sywork 能扩大电商元素,并引入更知名的插画作者,那么将可以获得更多收入。

翻译:维金(@Li Wei

‘Watching People Do Stuff’ Is A Business Model And Sywork Is The Twitch For Illustrators