新发布

Target 将在 50 家商店开展 Beacon 测试

下一篇文章

美国梦:历时 239 年的未完工程仍在继续

美国第二大百货零售商 Target 在今天早上宣布,它将在全国 50 家商店开始测试 Beacon 技术。该公司表示 Beacon 技术可以直接向顾客的手机发送优惠信息和商品推荐内容,顾客可以选择是否接收这些通知。

这项测试最初面向的对象是已经安装最新版本 Target iPhone 应用 ,并在手机上开启蓝牙功能的用户。

这款应用会提醒顾客“确认”向 Target 分享他们在商店内的位置信息,并允许接收它发出的推送通知。该公司表示它将会限制这些通知的数量,确保不会影响顾客的购物体验。顾客在每次购物的过程中只会收到两条推送通知。

这些推荐信息除了会以推送通知的形式出现意外,还会显示在 Target 应用内的“Target Run”页面当中,这个页面被设计成社交媒体新闻流的样式,上面会展示优惠、精选商品和 Pinterest 热门商品等内容。

Target 向我们表示它会率先在 50 家店面测试 Beacon 技术,它们分别位于芝加哥、丹佛、明尼亚波利斯、纽约市、匹兹堡、波特兰、旧金山和西雅图。然后它会根据顾客的反馈和其他数据继续完善这项服务,并在今年稍后对其他商店“全面”铺开 Beacon 技术。

根据我们了解到的信息,Target 将在圣诞节期间进行全国性的推广。

针对 Android 手机的支持也在开发当中。

tr-demo-featured-01-mock

现在已经有许多零售行业的商家开始测试 Beacon 技术,这种技术会利用蓝牙将购物者的手机连接到附近的店面接收终端上。例如,地产发展商 Simon 在 去年秋季表示 它将会为接近 240 座商场和购物中心配备 Beacon 设备。梅西百货也在去年 9 月 开展 了大规模的 Beacon 设备安装,涉及设备数量高达 4000 台。GameStop 表示它将在今年二季度为 36 家商店 试行使用 地理围栏和 Beacon 技术,Lord & Taylor 也在去年 推行了 Beacon 技术。

Beacon 技术让零售商有机会进行精准营销,唤醒安装在消费者手机中的应用,并向他们发送个性化的消息。到目前为止,消费者还是比较能够接受这项技术,这可能是因为他们拥有一定的控制权——他们可以选择是否连接自己的手机,或者直接关闭蓝牙功能来停止通知。

根据营销平台服务商 Swirl 在 2014 年 11 月发表的一项 研究 ,有 73%的消费者甚至表示 Beacon 推广活动提升了他们购买商品的欲望。

  1. tr-demo-featured-02-mock

  2. tr-demo-featured-01-mock

  3. screens-babycenter-1

  4. 4-first-run-target-run

  5. 2-first-run-location

以 Target 为例,这家公司表示 Beacon 技术不仅会被用于触发像 Cartwheel(它的移动优惠券服务)这样的优惠通知,而且它还会向购物者提供商品信息和推荐内容,比如当购物者走到服装区域时,它可以提示哪些服装是在 Pinterest 上的流行款式。

在以后更新的版本中,Target 将会加入其他 Beacon 功能,例如根据顾客所处位置重新安排购物清单——就像是地图导航应用会在你开往其他方向的时候重新规划路线一样。另外一项即将加入的功能是让购物者在手机上寻求 Target 员工的帮助。

Target 表示它会从自己的移动应用中收集用户的数据,了解他们的购物趋势和偏好,但是 Beacon 设备采集的数据是各个商店专用的,它们会利用这些数据来提升店内的购物体验。

现在市场上已经有多家 Beacon 硬件的 供应商 ,其中包括 Estimote、BlueCats、Bluesense、高通旗下的 Gimbal 和 Gelo 等。根据 TechCrunch 了解到的信息,Target 这次的设备供应商是 Estimote。Target 没有承认这一点,只是透露它目前正在与“多家”供应商进行合作。从严格意义上来说这种说法是正确的,因为整体的安装工作肯定会涉及到其他供应商,例如提供室内定位支持的 Point Inside,但是 Beacon 硬件的供应商是 Estimote。

Estimot 也在本周三发表了一篇关于 Beacon 市场现状的 博文 。虽然它没有表明自己是 Target 的硬件供应商(由于保密协议约束),但是它在讲述 Beacon 技术的企业级应用时确实举出了 Target 这次的 Beacon 测试的例子。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Target Launches Beacon Test In 50 Stores, Will Expand Nationwide Later This Year