雅虎收购时尚创业公司 Polyvore

下一篇文章

从波士顿退出“申奥”说开去

雅虎刚刚宣布,已达成协议,收购专注于时尚的社区 Polyvore

在宣布这笔交易的 博文 中,雅虎发行商产品高级副总裁西蒙·卡拉夫(Simon Khalaf)尤其谈到了“Polyvore 在社区驱动型体验和零售商支持型商务”等领域的专业性。他指出,这笔交易“将加速雅虎在社交、移动和原生内容等方面数字内容的发展战略”。

卡拉夫还表示,Polyvore 的团队将加入雅虎,并在该公司的太阳谷、旧金山和纽约办公室工作。该公司联合创始人及 CEO 杰斯·李(Jess Lee)将直接向他报告工作。

尽管雅虎谈到了将 Polyvore 的商务和社区功能集成至雅虎时尚(Yahoo Style)和雅虎丽人(Yahoo Beauty)等频道的计划,但该公司发言人表示,Polyvore 的网站和应用不会有任何变化。“在获得雅虎的支持和投资后,Polyvore 的技术和业务将逐步增长。”

杰斯·李也在她的 个人博客中 谈到了这笔交易:

未来,Polyvore 仍将会是你们喜爱的 Polyvore,但我们将有更多的资源去做大做强。我们的使命是让人们对自己的时尚性感觉良好,而这一使命仍将不变。我们将继续加入新酷产品功能,并向顶级会员用户提供新的福利。我们曾独力取得了很多成绩,但在与雅虎合并之后,我们将发挥出 Polyvore 最大的潜力。

这笔交易可能也掺杂了一些个人因素。在谷歌时,杰斯·李曾是雅虎 CEO 玛丽莎·梅耶尔(Marrisa Mayer)的助理产品经理。她表示,在面试中梅耶尔给她的一些建议促使她从谷歌离职,创立了 Polyvore。

翻译:维金(@LiWei

Yahoo Will Acquire Fashion Startup Polyvore