HTC 斥资近千万美元入股虚拟现实平台 WEVR

下一篇文章

为何选择被雅虎收购,Polyvore 创始人如是说

HTC 计划在今年晚些时候面向消费者推出其极受欢迎的虚拟现实头戴式显示系统 Vive——有可能是在今年 11 月份。与此同时,这家台湾厂商正忙着构建它的虚拟现实生态系统。HTC 近日 披露 它已斥资近 1000 万美元,投资了总部设在美国洛杉矶的开放虚拟现实平台与社区 WEVR,持股 15%。

HTC 对 WEVR 的投资意义重大,因为该公司可以借此机会给 Vive 创建更多的内容。Vive 已成为 HTC 吸引潜在用户的重要卖点。

除了能让开发者制作和发布虚拟现实内容外,WEVR 还管理着一个名为 OnWEVR 的奖励项目,给予虚拟现实制作商 5000 美元到 5 万美元不等的奖励,支持他们的开发项目。

Vive 与 HTC 旗下萎靡不振的智能手机业务形成了鲜明对比。过去两年,Vive 在与苹果、三星和小米的竞争中始终难以占得上风,市场份额不断遭到蚕食,而在新款旗舰智能手机 M9 以惨败收场后,其市场份额更是创下 10 年来的新低,原因就是 M9 与竞争对手的智能手机产品差异并不大,而 HTC 之前两款旗舰手机 M7 和 M8 同样遭遇过这种问题。

尽管 Vive 受到了业界广泛好评 ,有望成为 Facebook 旗下 Oculus Rift 的主要竞争对手 ,但在虚拟现实方面的豪赌取得成功之前,HTC 还有很长的路要走。

首先,HTC 需要打造足够多高品质内容,说服人们相信 Vive 虚拟现实设备值得他们掏腰包。HTC 尚未公布 Vive 的售价,但 预计会高于 Oculus Rift。为了能让 Vive 赢得大量受众,HTC 必须要开发对非玩家颇具吸引力的内容,这一点会很重要。(HTC 正在与 HBO、狮门影业等公司商讨合作事宜 。)

TechCrunch 网站已给 WEVR 发去电子邮件,以详细了解该公司如何使用 HTC 千万美元投资的计划。

翻译:皓岳

HTC Spends Nearly $10M On A 15% Stake In Virtual Reality Platform WEVR