汽车也能飞?一家叫 Terrafugia 的美国公司做到了

下一篇文章

亚马逊发行了一张不插电音乐专辑

从我能记事开始,飞行汽车一直以来都是我们的一个梦想。从《杰森一家》到《回到未来》,这个梦想已经一次又一次地触动了我们。拥有一件可以从地面飞向空中的东西绝对是我的毕生追求之一。

位于马萨诸塞州沃本市的 Terrafugia 是其中一家希望实现这个梦想的公司,而它 最新的产品型号 TF-X 确实让我感到震撼无比。

TF-X 承诺能够实现以下功能:

  • 地面形态是一辆可充电的混合动力汽车
  • 可像普通汽车一样驾驶
  • 巡航里程超过 500 英里
  • 可放入单车位车库

screen-shot-2015-07-28-at-4-38-47-pm这款汽车预计将在 2021 年上市。

我还是被这辆汽车征服了。但这家公司是真正存在的吗?他们都是什么人?Terrafugia 是一家成立于 2006 年的公司,它之前曾在“MIT $100K”商业计划比赛中胜出,然后开始筹集种子资金。到目前为止,这家公司已经筹集了 580 万美元的资金。

它的第一个项目叫做“The Transition”,它从 原型设计 到试飞阶段总共花费了大概两年的时间。这是一辆可以合法上路的“汽车”,并且可以在汽车和飞机两种形态之间来回变换。下面是它的介绍视频:

Terrafugia 还在 2010 年成为了美国国防部高级研究计划局(DARPA)的转包商,为其进行一个叫做“Transformer”的项目。这个投入高达 6500 万美元的项目实际上是要打造一辆“会飞的悍马汽车”。

Terrafugia 的两位创始人在麻省理工大学相识,他们互相问了对方这个问题:“想要做一辆飞行汽车吗?”

好吧,看来他们到目前为止还做得不错。

下周我将继续深入报道 Terrafugia,如果大家对这个团队有什么问题的话,请在评论栏留言,我到时会帮大家提问这些问题。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Is This Flying Car Company For Real?