残忍地拒绝:测试版 iOS 将无法发表应用评价

下一篇文章

美国参议员敦促监管部门调查 Apple Music 垄断问题

注意了:苹果刚刚部署了一项调整,使用运行最新测试版 iOS 系统(就当前而言是 iOS 9)设备的用户将无法在 App Store 中发表评价。

这一举措非常明智,完全符合逻辑,毕竟测试版的 iOS 系统尚不成熟,开发者应用的某个组件可能会受到影响或破坏,超出开发者原先的预期,这不是开发者的过失,他们可能也无法提供修复补丁。因此,测试版 iOS 用户在使用带有实验性质的软件时可以对某个应用公开发表评价是不合理的,尤其考虑到大部分 App Store 用户——也就是那些看到并受这些评价干扰的人——使用的是稳定版 iOS,并不会受到测试版错误的影响。

苹果今年第一次向公众(当然也有一些规定)开放 iOS 系统的测试项目 ,之前处于开发过程的软件严格仅限于开发者账户拥有者测试使用。

尽管这一调整能够让更多的人参与进来,但它却没有对应用评价做出限制。本月,Mac Stories 表达了对越来越多测试用户留下应用评价的担忧——尤其是那些负面评价——因此,我们很高兴看到苹果听取了建议并做出了改变。

题图来自:PHOTOATELIER/FLICKR 遵守 CC BY 2.0 授权协议

You Can No Longer Leave App Store Reviews If You Run A Beta Version Of iOS