Font Awesome 创始人创办订阅图标服务 Fonticons

下一篇文章

Dmail:给 Gmail 提供随时销毁信件功能

如果你开发过网站,那么你应该不会对 Font Awesome 感到陌生。这一免费服务可以让开发者们用一行 CSS 代码为网站加入 500 多种图标。目前全球有 4000 多万个网站使用 Font Awesome,其中就包括 白宫的官方网站

现在 Font Awesome 的创始人戴夫·甘迪(Dave Gandy)又创办了 Fonticons。Fonticons 是一项订阅服务,会将 Font Awesome 最初的想法带到一个新的高度。

Fonticons 由甘地和特拉维斯·切斯(Travis Chase)联合创办。两位联合创始人从小一起长大,一起合作了 18 年,现在又共同创办了 Fonticons。

fonticons-custom-icons

Fonticons 将提供和 Font Awesome 一样的功能,还会向其付费订户提供一些额外福利,付费用户从免费到年付费 99 美元分为三层。

其中一项新功能是制作图标包,让 Fonticons 知道网站究竟需要哪些图标,从而不再载入不使用的图标,以节省带宽。Fonticons 的内容分发网络甚至会在全球存储用户的图标包,从而尽可能快地加载图标。

付费帐号能获得的第二项功能是导入向量图标(比如公司标志)。导入的向量图标也会加入图标包,用户可以像使用其他图标一样使用。

另外,Fonticons 还有一个市场,用户可以在这里购买知名设计师的独家图标。目前这一服务有约 1 万个图标出售,但 Fonticons 称,随着越来越多的设计师加入这一市场,图标数字很快就会飙升。

有趣的是,这个市场还可以让用户委托设计师定制图标,从而解决一些图标集缺少关键设计的问题。

甘地和切斯表示,这些额外功能应该足以吸引用户从 Font Awesome 转到 Fonticons 上来。也就是说,Font Awesome 将一直免费,而且该团队还计划对 Font Awesome 提供增量更新。

翻译:1thinc0

YC-Backed Fonticons Is A Subscription Icon Service From The Creator Of Font Awesome