Slack 整合谷歌日历事件提醒功能

下一篇文章

苹果开始 2015 返校季促销,这次是送 Beats 耳机

热门办公交流工具 Slack 已经与 Google 日历进行整合,现在谷歌日历中的事件可以自动出现在 Slack 的频道里面。

在连接谷歌账户到 Slack 之后,你可以选择任意的日历,并设置它在特定的 Slack 频道发布事件信息。例如,你可以将公司的开发进度日历关联到 #dev 频道,然后设置在产品完成期限的两天之前发出提醒。

或者你也可以把它用于一些更加令人愉快的方面,比如将公司的周年纪念日或者假期日历设为自动出现在 #general 频道中,让整个团队的成员一起进行庆祝。

这项整合还可以将每日或每周日历概览发给订阅特定 Slack 频道的所有用户。

考虑到有很多人已经在 Slack 上共享日历事件,这项整合将会进一步帮助 Slack 自动化用户现有的工作流。在加入了这样的优点之后,Slack 将会变得更为实用,而且能够帮助 Slack 继续推动它的盈利模式(这种盈利模式的基础是企业员工使用这项服务的频率)。

Slack 在获取新用户方面一直非常成功,这点得益于它提供了大量其他企业服务和应用的整合。由于谷歌日历是一项比较受欢迎的企业日历服务,所以对于那些已经在使用 Google Apps 的企业来说,这项新整合将会是 Slack 的一大卖点。

对于 Slack 的现有用户来说,这项整合也会进一步提升他们对这个平台的粘性。Slack 最开始的目标就是作为电子邮件的直接竞争对手。在整合了日历提醒功能之后,Slack 将能够把更多的用户留在自己的应用里面,而不是把时间花在查看收件箱上面。

这项新功能将在今天上线,你可以在团队的整合功能页面中启用它。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Slack Integrates With Google Calendar To Add Events To Channels