传希拉里将美国中产阶级收入增长停滞归咎于 Uber 等按需服务公司

下一篇文章

如何保持高效?你要养成 6 个日常习惯

Uber 好像需要更多的敌人。美国民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)将于明天发表讲话,详细阐述她的经济政策。根据美国媒体新闻网站 Politico 特约撰稿人迈克尔·格伦沃尔德(Michael Grunwald)获得的一份 谈话纪要 ,希拉里在此次谈话中会将中产阶级工资增长陷入停滞,归咎于业务模式主要基于承包商的公司。

希拉里计划将提高中产阶级收入作为其总统竞选的核心任务,并且将于本周一在曼哈顿的新学院(The New School)阐述她的具体策略。据 Politico 网站报道,除了全球化和自动化,希拉里还会将分享经济称为“不利于工资持续增长的行为。”报道称,“希拉里会说,当前政策选择是造成这个问题的罪魁祸首,而她有能力解决这个问题。”

uber-robot1这种批评背后的逻辑似乎是,如果创造大量就业机会的公司仅提供承包商职位,那他们便不会对一个收入持续增长的国家做出任何贡献:通常情况下,承包商没有相关福利及获得晋升的机会,也不像全职员工那样工作有保障。在分享经济崛起之前,全职出租车司机可以用他们十分稳定的收入来购买房屋,供孩子上大学。充分的福利制度也能保护他们免受经济低迷的冲击,经济低迷会突然间削弱一个家庭的社会经济灵活性,比如说某个家庭成员突然得病。

Politico 网站还提到,Airbnb 也有可能会受到希拉里的点名批评。将自家房间租出去的人,他们雇的人数肯定不会像传统酒店那样多。

Uber 最近可谓祸不单行。这个打车应用目前在北加州地方法院遭受了 集体诉讼 的指控,原因是它没有将承包商归类为全职员工。

上周,Uber 辩护律师吉布森·邓恩·特德·鲍特罗斯(Gibson Dunn Ted Boutrous, Jr.)在接受 TechCrunch 网站采访时表示:

“我们的司机在宣誓证词中不断解释他们独特的状况,他们用自己的话来说明工作灵活性和自主性对他们有多重要。所有这一切都直指我们争论的核心,即我们认为这不应被视为集体诉讼,因为集体诉讼中所有人的情况都应当类似,例如他们都受到过类似的伤害。这与我们目前的情况不同。”

uber-black_car_driver_color在某些“分享经济”公司如何对待承包商的方式上 ,肯定也存在着一些问题。有些承包商可能希望成为全职员工,毕竟工作更为稳定,同时也可以从收入中拿出一部分钱用来负担相关福利。然而,也有一些承包商可能更喜欢业余承包合同的灵活性和自主性,即便他们工作时间与全职员工一样长。

技术专家往往对政府不当监管快速发展的行业心存疑虑。我们希望希拉里不会仅仅去推进僵化的、“全职总是更好”的政策。而且,只要能倾听承包商自己的心声,深入了解哪些因素让 Uber 这样的高增长公司得以不断保持创新,提供亲民、便捷的服务,那么希拉里就会受到更多人的支持。

据 Politico 网站报道,在明天的讲话中,希拉里还会提出另外一个主张,那就是反对短期商业计划和“季度资本主义”(quarterly capitalism)。上市公司每隔三个月公开最新的业绩状况,这种制度旨在保护股东们的利益。

然而,许多科技公司都对每个季度的财报电话会议深恶痛绝,因为他们不得不尽力去满足短期业绩目标,而不是从事对公司长期发展最为有利的事情。如果投资者的思维和监管政策能发生改变,那就可以让上市科技公司放开拳脚,全力以赴去打造一个美好的未来,而不是维持现状。

题图来源: 布雷特·温斯坦(Brett Weinstein)

翻译:皓岳

Hillary Clinton Plans To Campaign Against Uber’s Contractor Economy