滴滴快的宣称每日订单量已三倍于优步

下一篇文章

观点:自主创业热情空前高涨 风投公司难觅合适人才

本月,Uber 隐晦地指出其在中国业务“优步” 每日处理叫车服务达 1 百万单 ,消息一出震惊了中国业界观察者。这一庞大数字是通过一封写给投资者的邮件泄露的,不过这一数字在“友商”面前相形见绌——滴滴快的宣称他们在中国境内日处理叫车服务的订单量是前者的三倍。

华尔街日报报道称在另一份被截获的邮件中,滴滴快的 CEO 程伟透露,作为 由今年中国最大的两家叫车服务企业滴滴与快的合并而成的公司 ,每天处理叫车订单达 3 百万单。这一数字是五月份的三倍之多。

如此迅速的增长使目前正在 融资用以对抗 Uber 的滴滴快的 将融资金额由 15 亿美元增加至 20 亿美元。华尔街日报称该公司估值已达 150 亿美元。

当然,每日处理订单量只是公司公布的一个数字而已,但具体准确与否尚不得知。滴滴快滴宣称占有中国出租车应用市场 80%的份额,而在 Uber CEO 特拉维斯·卡兰尼克在发给投资者的邮件中称 UberChina 计划向中国投放 10 亿美元,公司市场占有率目前达 50%,但在新兴的点对点出租领域占主导地位。

他们两家可能全都不对,肯定有些地方存在含混不清的算法,或者两个公司所公布的两个不同说法的数字都存在问题。

Uber、滴滴快的以及其他租车应用在 中国市场的刷单现象 比其他任何国家与地区都厉害,不过想要知道确切的真实数据相当困难。 最近一项报告 猜测,Uber 的“百万大单”是伪造的——“司机”与“乘客”携手伪造乘车数据,用以获取诱人的补贴,但报告是由腾讯旗下腾讯科技发布,不足以令人完全信服,因为腾讯是滴滴快的投资方之一。

有可能是新一轮补贴大战促使中国司机与乘客加入伪造乘车数据的大军,产生了这些醒目的增长数字,抑或是滴滴快的的合并以及中国搜索业巨头百度投资 Uber 一事,加之正在进行的一些法律纠纷扩大了它们在消费者中的知名度,顺势提高了使用频率。真正的答案很可能是所有因素的结合体,但此刻可以肯定的是真相难以获得。

翻译:Mockingbird85

Uber’s Biggest Rival In China Claims It Handles 3 Million Rides Per Day