Yeplive 把横向模式和网页评论带给视频直播应用

下一篇文章

PayNearMe 裁员,转战新领域

在先行者 Meerkat 以及 Twitter 旗下的 Periscope 之外,视频直播应用战场留给其他产品的空间已经不多了,但那并不意味着没有人会进行尝试。视频直播服务市场余热未消,Yeplive 希望通过提供其他产品所没有的功能来“煽风点火”。

Yeplive 是一家来自加拿大的创业公司,其 iOS 和安卓平台的应用可以通过移动设备提供视频直播服务。跟其他产品相比,Yeplive 存在一些不同之处,包括:以地理位置为中心的信息流,用户可以通过地图和图钉看到视频直播发生的位置;还有网页端的全功能聊天界面,让所有人都能加入讨论。

Yeplive 拥有 GPS 验证,这意味着视频直播所显示发生的地点是可信的,但这同样意味着 Yeplive 并不适合那些对地理位置隐私信息特别敏感的用户。然而,这款应用把地理位置当成自己的差异化因素,因此它也没有打算取悦所有人。

此外,Yeplive 默认还会对视频内容进行存档处理,其他同类产品要么没有这项功能,有的话也存在很多限制。Yeplive 的另一个与众不同之处是支持横向摄影,这倒是能够满足那些追求视频质量的狂热分子,他们对 Meerkat 和 Periscope 仅支持纵向模式很是不满。不过,纵向模式可能就是一种年轻人的潮流,因为像 Snapchat 那样的流行平台似乎也钟爱纵向模式。

Yeplive 的即时聊天可能是迄今为止最有趣的功能,因为它甚至不要求参与者安装有应用,而且这意味着 Yeplive 可以在多个社交平台拥有同等的影响,包括 Facebook、Twitter、Google+(Yeplive 即将提供对 Instagram 的支持,尽管只会提供存档内容的消息流)。

在最初的喧嚣过后,Periscope 和 Meerkat 在很大程度上已经融入到大众对社交媒体的集体意识当中,但从长期来看,这个市场仍然拥有潜力。在功能上出奇是否能够在如今 Periscope 和 Meerkat 当道的格局下制胜呢?那不一定,但在这个领域做一些不同的思考只会对整体的发展有所帮助。

翻译:王灿均(@何无鱼

Yeplive Brings Landscape Video And Web Comments To The Live Streaming Fight