蜜芽宝贝首批“渝新欧”班列回程货物在渝开箱

下一篇文章

转型管理:你的公司是否需要一位新的掌舵人?

10.pic_hd

暨本月初宣布战略投资重庆西永综合保税区后,垂直于进口母婴商品特卖的 蜜芽宝贝 又有了新的动作。其于今日在重庆对“渝新欧”国际班列首批跨境电商回程货(暨蜜芽宝贝跨境电商货物)进行了开箱。值得一提的是,这是“渝新欧”开通 4 年多来第一次运输跨境电商货物回程,也是跨境电商史上第一次采用铁路运输方式从国外运回商品。

此次渝新欧班列首批跨境电商回程货满载着从德国进口的 BRITA(碧然德)净水壶,“渝新欧对跨境电商是特别好的运输大通道,从德国到中国只要 14 天,比以往我们走海运的时间大大缩短了。 我们今后会和渝新欧开展更紧密的合作,通过渝新欧运回婴幼儿辅食、婴幼儿奶粉、日用品等。蜜芽宝贝看重重庆在‘一带一路’上的区位优势,也会更大力度地借势开展中欧贸易。”蜜芽宝贝 CEO 刘楠说。

“渝新欧”从重庆出发,途经新疆进入哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,至德国杜伊斯堡,全程 11179 公里,连接中国与德国这亚欧两大经济体和增长极,串联起丝绸之路经济带沿途各国。重庆今年以来实现“渝新欧”每周常态发车,全年预计去程 150 班列,回程 100 班列。重庆市市长黄奇帆认为,重庆必须依托渝新欧大通道,才能融入丝绸之路经济带建设。

目前,重庆政府已经成立了跨境电子商务专项工作组。 除了蜜芽宝贝的入驻,其跨境电子商务试点备案企业近百家,交易流量突破两亿元。

蜜芽宝贝的前身是一家名为 mia 的时尚母婴用品淘宝店铺,于 2013 年更为现名。其已获得 3 轮融资,最近一笔来自 H Capital、红杉以及真格,金额为 6000 万美金。

*相关阅读,《蜜芽宝贝:初心只做一家淘宝店》