迪士尼推出 iOS 8 订制键盘及 GIF 动画应用

下一篇文章

Yeplive 把横向模式和网页评论带给视频直播应用

迪士尼已面向 iOS 8 用户推出了订制键盘应用 Disney Gif。这款新的移动键盘应用帮助用户通过消息服务、电子邮件和社交网络分享迪士尼和皮克斯主题的 GIF 动画。在推出之初,这款应用提供了 200 多个 GIF 动画,而迪士尼未来还将加入更多动画。

在苹果发布 iOS 8 之初,许多用户和应用开发者都在关注 iPhone 上的第三方订制键盘 。一方面,通过 SwiftKey 等键盘应用,用户获得了更多键盘功能。另一方面,还有一些键盘应用则帮助用户将 GIF 动画复制粘贴至发送的消息中。这样的应用包括 Riffsy、Blippy、PopKey,以及 Kanvas 等。

相对于迪士尼的应用,这些应用提供了更多 GIF 动画。不过,迪士尼的支持者将获得一个仅包含迪士尼动画的独立数据库。因此,该应用也更适合儿童使用,因为其他 GIF 动画应用中往往含有成人内容。

Disney Gif 不会存在这样的问题。这款应用中的内容主要来自迪士尼动画片,例如《冰雪奇缘》和《星球大战》,而另一些内容则来自 ABC 的电视剧,例如《Once Upon A Time》和《Scandal》。

不过,200 多个 GIF 动画显得数量太少。其中,来自《星球大战》的动画数量最多,但在推出之初也只有几十个。如果希望提供一款更具竞争力的免费 GIF 动画应用,那么迪士尼需要迅速扩大内容库。此外,很多情况下迪士尼制作的动画并不是很好,不如 Tumblr 和 Giphy 上用户制作的一些动画。

通过该应用,用户可以根据情绪,或迪士尼的作品标题来浏览动画,看看哪些动画最热门。此外,迪士尼还提供了 0.99 美元的《冰雪奇缘》动画包。未来,迪士尼可能会提供更多付费使用的动画。

迪士尼表示,开发 GIF 动画应用是由于有关迪士尼的表情已经非常热门。例如,在推出前两周时间里,《星球大战》表情在 Twitter 上的展示次数就超过 10 亿次。此外,迪士尼将通过 GIF 动画和其他内容来加强在社交网络上的发展。例如,迪士尼关于电影和角色的 Facebook 页面已经吸引了超过 15 亿次“赞”。

  1. img_1745

  2. img_1746

  3. img_1747

  4. img_1748

  5. img_1749

  6. img_1750

翻译:维金(@LiWei

Disney Now Has Its Own GIF App And iOS 8 Keyboard