英国为创业公司寻求更好的宽带服务

下一篇文章

谷歌最新无人驾驶汽车原型产品已在山景城上路测试

英国通信管理局 Ofcom 发布了一项报告,报告中分析了当前宽带存在的问题并制定了针对雇员少于 250 人的企业改善宽带服务的计划,呼吁各方采取行动,为创业公司以及中小型企业改善宽带服务质量。

昨天,在一项关于鼓励创业城市政府决策制定研讨会上,曾担任过英国首相高级政策顾问、东伦敦共享工作空间 Second Home 联合创始人罗翰•席尔瓦开玩笑称要通过 “恳求、借用和偷” 的方式为共享工作空间获得 2G 的宽带。

毫无疑问,对于英国创业公司而言,获得快速光纤宽带仍是抹不去的痛,伦敦 “科技城” 中心也未能幸免于难。即便所在位置铺设有光纤,安装的话还要颇费一番周折。

Ofcom 称已与英国三大互联网服务提供商——BT,TalkTalk 以及 Virgin Media 达成一致共同开发一套商务宽带服务新准则。

英国已有针对普通消费者的宽带服务准则,规定在安装宽带之前供应商必须告知用户宽带的准确速度;解决可能降低网速的技术问题;允许用户在网速低于最低水平时终止合同。

Ofcom 称商务宽带准则会覆盖类似内容,但是很有可能增加为中小型企业以及创业公司量身定制的条款,如提供具体上传速度与下载速度的承诺。目前针对缩短宽带安装等待时间是否有任何规定尚不清晰。

Ofcom 一直在密切关注中小型企业的光纤宽带覆盖率,调查发现,去年 6 月份只有 56% 的中小型企业建筑有超高速宽带接口,而英国境内总建筑这一比例达 75%。

政府一直致力于扩大宽带覆盖率方面的投资,Ofcom 称令人忧虑的是,不是所有中小型企业都能受益于现有行业与政府的规划。根据分析,至 2017 年,95% 的建筑物将会接入宽带接口,而大约五分之一(18%)的中小型企业 “很有可能连不上超高速宽带”。今天,Ofcom 建议政府确立商务宽带覆盖率具体目标,从而保证中小型企业不至于在宽带方面落后太多。

Ofcom 还希望中小型企业拥有故障快速维修选择性付费的余地,英国电信 Openreach 提供此项服务,不过不是所有商用用户都能享受到各自所属宽带供应商的类似服务。

本月初,Ofcom 发布新规定,放松了雇员(用户)少于 10 人的中小型企业变更供应商的流程,可不经过 BT 网络直接与新供应商商定相关事宜即可。

翻译:Mockingbird85

U.K. Push For Better Broadband For Startups