调查称美国年轻人可能会因个人隐私安全而放弃社交媒体

下一篇文章

创业公司是否应当接受外部投资

最新研究报告显示,由于政府机构和秘密黑客组织频频秘密窃取数据,破坏个人隐私,美国年轻人甘愿为了隐私安全而彻底放弃社交媒体。

根据 USA Network 在本周发布的最新报告,调查数据显示 55% 的年轻人表示,“如果能重新开始”,他们将彻底远离社交媒体。此外,75% 的年轻人表示,如果严重破坏其个人隐私的活动继续存在的话,他们 “有可能会” 停用其社交媒体帐号,而 23% 的年轻人表示他们 “很有可能会” 这样做。

美国的年轻人感到他们的网络隐私受到了严重侵犯,以致于其中大多数人觉得把个人数据存储在实体设备里比存储在云端更安全。事实也确实如此,这项调查表示,对于年轻人来说,实体存储系统确实是 “最可信的” 个人数据存储方法。

那么,年轻人真的会因为个人隐私遭到威胁而远离社交媒体网站吗?如果那样的话,我会感到万分吃惊的。

有意思的是,年轻人对隐私遭泄露的想法与他们在实际行动中对此的反应并不一致,这不符合这份报告指出的内容。还有一些调查显示年轻人太关注社交媒体强大的功能,而漠视了公司最终如何使用他们的数据了。

在斯诺登泄密事件发生后,皮尤研究中心就年轻人如何看待网络隐私进行了一次大规模调查。皮尤在调查报告中总结道

“总而言之,在美国,年轻人比老年人更愿意允许公司把个人数据用于商业目的,为的就是可以使用他们很重视的社交网络功能,但是他们对政府不太明确的隐私保护承诺怀有更多的质疑。”

年轻人对隐私的看法错综复杂,难以定论,但是最新研究报告的确说明解决用户担心的隐私问题对科技公司来说多么重要——至少从公关的角度来看是这样的。很显然,有些公司正高度重视这个问题,然而,如果一些公司决定忽略此事,认为年轻人只是在虚张声势,那么从这份报告的结论来看,这些公司将面临灾难性后果。

题图来源:艾尔沃特•巴恩斯(Elvert Barnes)/Flickr,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Report Suggests Young People May Abandon Social Media If Privacy Breaches Continue