后院效应:发挥本土优势,美国中西部正成为创业热土

下一篇文章

女性在风投行业:隐形障碍重重(2)

编者按:作者 Tom Walker 是 Crunch Network 的撰稿人和投资机构 Rev1 Ventures 的总裁与首席执行官。

行业专家们可能会花上一整天时间,来讨论一个杀手级的创业环境,或者是某一个城市和其他城市相比的不同特质。但是这么多年来我所学到的东西中,有一件事情是确定的:就是在美国,每一个地区都是不一样的。在尚未发展成创业之都的地方,每一个地方都可能是下一个奥斯汀或者门罗公园,但是你不能够建造空中楼阁,必须脚踏实地的去做。

事实上,你必须根据你现在所确实拥有的东西来迈出第一步,那就是在你家 “后院” 的资产和力量。

“后院效应” 是区域创新的秘密武器

每个地区都有他们的独家秘方,也许有些需要时间来发现,但事实如此。我管这叫做 “后院效应”(the Backyard Effect),这是一个区域判明它独特的资本,并将之有效利用,来推动创业成功的过程。

美国中西部地区是一个很好的例子。这里并不是仅仅是一个安居乐业的好地方。当然在这里,在山石之间搭建房屋和生活的成本是非常便宜的,然而要想获得更高质量的生活,还有很多的附加条件。

除了那些所有正确的因素——技术,人才和早期资本投入之外,中西部地区还有真正的彼此相连的邻里关系。这就是我们的秘密武器——我们的 “后院效应”。

而且这不仅仅是纸上谈兵而已,有各种各样的关联正将创业者和投资人连接到一起。俄亥俄、宾夕法尼亚、印第安纳、伊利诺伊这样的州份,都在创建和投资新企业过程中起到重要作用。

中西部地区的格局在改变

从 2009 年到 2014 年,美国城市接收风险投资的份额在上升。根据哈佛商业评论(Harvard Business Review)的报道,投资资本第一次在这个国家当中遍地开花。中西部地区很显然是刚刚开始享受持续增长的资本带来的快感。在美国最为活跃的一些种子投资当中,有一些已经进入到中西部,包括 Innovation Works(译注:并非创新工场), DreamIT VenturesCincyTech, 以及 Rev1 Ventures。其中 Drive Capital 是专门创建用来投资中西部创业公司的基金,它是在 2014 年美国任何地方所建立的规模第二大的投资基金。

当我们看遍整个中西部美国,并且在那些不同的州份当中比较其成功概率的话,我们有一个统一的标准,来判定哪些地方可以成为孕育伟大公司生长的来源。那就是世界级的研究学院,和医疗机构的分布。

在美国最大的儿科研究中心是辛辛那提儿科医院(Cincinnati Children’s)和在哥伦布的全国儿科医院(Nationwide Children’s)。在业界赞助的研究当中,俄亥俄州立大学(The Ohio State University)在所有的美国学校当中排名第三。在匹兹堡的卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon (CMU))是在机器人方面的世界领军学校,同时有在整个国家当中排名靠前的计算机科学学院(根据 《华尔街日报》对所有招生单位的投票调查)。

通过这个独特的中西部创业生态系统,在研究机构当中孕育而生的两家创业公司,是来自匹兹堡的 NoWait,和来自辛辛那提的 Enable Injections

NoWait 是一个免费的移动应用,可以管理在餐厅中的等位名单和座位安排。目前这个应用已经在美国所有 50 个州的上千家餐馆当中生效,每个月会接受 1000 万名独立的客人,目前已经总共接待了 1.23 亿人次。

NoWait 公司总裁 Robb Myer 是来自卡内基梅隆的一位工商管理硕士。公司从该大学的开放场(Open Field)创业投资基金获得了融资,并且从 Innovation Works 的 AlphaLab 加速器当中获得了早期的种子支持。接下来公司挪到了匹兹堡的创业城(Startup Town)联合办公空间,Hofbrauhaus Biergarten 等匹兹堡本地的餐馆,是最早期的服务接受者。公司接下来将会获得由 Drive Capital 领投的 1000 万美元 B 轮融资。

总部设在辛辛那提的 Enable Injections 开发和制造可以穿在身上的注射器,这样允许患者进行自助的注射过程,而不需要护士看守。这些注射器还允许患者可以舒适地自己监控输液过程,不用一定要到诊所去等候,就能享受到高效的治疗。

连续创业者 Mike Hooven 同时也是 CincyTech 的一位执行高管。他对于开发一个辛辛那提儿科医院的无痛注射系统的技术非常感兴趣。因此 CincyTech 和医院都对他们进行了投资

Enable Injections 公司最近和世界上最大的一家制药企业之一杰特贝林(CSL Behring达成了一个战略合作协议,用于长期的开展对于罕见病患者的用药系统的研制。

中西部地区满载着重要的初始客户

对于任何一个创业生态系统,能做的最重要的事情是把创业公司和他们的首批客户建立联系。中西部地区是创业者的梦想之地,这里有在《财富》杂志 1000 个商业公司榜单当中的上百家公司,围绕着中等规模的城市分布。更进一步的是,更广阔的商业支持社群足够大,以至于可以招聘实验性的法律,市场推广和会计方面的人才,建立新的投资项目。

俄亥俄州在财富 1000 家企业当中拥有 56 家,在整个国家中排名第五(在前面的是德克萨斯,加利福尼亚,纽约和伊利诺伊四个州),同时宾夕法尼亚州拥有财富 1000 企业当中的 51 个企业,紧随其后,排名第六位。

对于 B2B 公司来说,市场开拓并不是由一个很酷的网站来驱动的。创业者必须了解如何能够让大的公司开始认识他们,了解接受新技术的周期,并详细的证明他们正在开发的解决方案可以为企业创造价值。对于绝大多数根植于美国中西部,提供 B2B 解决方案的企业来说,这片广阔的天地到处都是他们想找的目标客户。

“我们所在的社区并不像硅谷那样经常发生狗咬狗的竞争,”Innovation Works 通讯方面的负责人 Terri Glueck 说。“每一个在这个社区里的人都想要做一些事情帮助企业成长,这符合整个公司社区的自有利益。现在在这里,你可以拿起电话呼叫市长办公室,他们会随后给你打回来。”

哥伦布区是另外一个高度被连接的社区,正在以不断加速的频率出产创业公司。哥伦布区现在有一个活跃的创建新公司的网络。

在这里高管和创业者见面,提供对他们产品概念的早期反馈,帮助年轻的公司高效的和其他公司高管交流。这是在整个行业当中服务创业公司的一个例子。

在 2014 年,这些企业合伙人帮助创业公司完成了显著数量的首批用户收集,这些用户都是总部在俄亥俄州的公司。

在哥伦布区的 B2B 创业公司 MentorcliQ 提供一个云端平台,帮助企业最大限度利用导师计划带来的投资获益。使用这个区域当中的公司网络,他们遇到了很多高管人员,在发布第二个测试版之前得到了足够多的产品反馈。

MentorcliQ 已经和位列财富 500 强企业 2014 榜单第 22 位的公司 Cardinal Health 携手,该公司已经对于员工管理方面有很多的经验,正在寻找一种更好的方式来管理他们的多重导师计划。目前完整的平台迁移正在进行当中,Cardinal Health 公司使用 MentorcliQ 的平台来管理导师安排和赞助计划。

“后院效应” 是起作用的

不管这家创业公司是针对商业用户(Enable Injections 和 MentorcliQ)还是针对普通用户(NoWait),基于 “后院” 的消费者关系所带来的好处是非常多的。很明显,营收帮助这些年轻的创业公司从零开始,减轻了突如其来的资本回报的压力,同时有正在付款的用户,也验证了他们产品的价值。但这还不是全部。

如果他们和一个有经验的客户共事,当他们的解决方案基本上只是原形的时候,客户可以为他们创建非常大的反馈。客户会指出他们所希望的功能,使得产品更便于使用。没有任何东西能够比得上第一手的消费者体验,让一个创业公司对于投资者更加具有吸引力。这就是大量家喻户晓的企业作为创业者们客户的时候所带来的强大动力。

当人们说到中西部地区的时候,说那里并不是奥斯汀,波士顿或者硅谷。他们是对的。这里的企业社群是彼此连接的,而不是相互设置障碍。

“后院效应” 是起作用的:在这个区域里,以自己的方式,每一个利益相关者——从州立法机构,到公司,到研究机构——他们都在寻找一些方式,帮助创始人们开启创业的进程。这就是我们的秘密武器。

翻译:dio

原文:The Backyard Effect: Finding The Secret Sauce For Growing An Entrepreneurial Ecosystem