Midas Touch:把你的 Apple Watch 镀上土豪金

下一篇文章

Mozilla 与 Pocket 合作为火狐带来阅读模式

与其在土豪金 Apple Watch Edition 身上花费 1 万多美元,为什么不使用 MidasTouch USB 呢,这是一款 DIY 套件,可以将你乏味的不锈钢版 Apple Watch 电镀上 24K 黄金。跟仅仅把手表 漆成金色 不同,这个化学反应过程真的会在不锈钢表面镀上 24K 黄金。这款套件目前可以处理不锈钢版的 Apple Watch,不过给运动版镀金的新工艺流程还在研发当中。

听说了 Edition 机型的价格 之后,化学家埃里克·诺尔(Eric Knoll)创建了这款套件。他希望能够借此让更多普通版用户体验到黄金版的 Apple Watch。该项目已经完成筹资目标,产品将很快发货。虽然电镀的化学反应过程是相当复杂的,但诺尔将整个流程分解成 3 个容易理解的 DIY 步骤。

首先,手表必须在一种特制的溶液中进行清洁,以去除所有的油渍和污物。尽管这一步涉及到把手表浸没在溶液之中,但诺尔向我保证,Apple Watch 的表壳能够经受住快速的浸泡。

第二个步骤是在电镀镍溶液中对手表进行预处理。Apple Watch 的不锈钢其实是一种含有铬的合金,这种元素能够防止钢材被电镀。附加到钢材中的镍能够中和铬,从而让钢材可以镀上黄金。

最后的第三步就是镀金。首先,将手表接入电流,这是通过套件中的 USB 线缆实现的。然后,使用包含水和液态 24K 黄金的溶液在手表上刷上一层黄金。跟礼品店的 假金箔 不同,这种溶液中真的含有溶解在水中的单个金原子。电流能够让这些金原子跟钢材“结合”在一起,从而创造出黄金涂层。

但经过这种处理,Apple Watch 的保修或可能失效。

f2f1a7c4c462eb591c09d7ff088be788_original

具有讽刺意味的是,诺尔表示,在 Kickstarter 发布自己筹资项目最困难的部分是找到可以测试这种处理工艺的 Apple Watch 实物。在分类信息网站 Craigslist 发布了多则广告之后,一名尝鲜者自告奋勇贡献出自己的 Apple Watch 作为测试对象,这个项目就此诞生。自上线以来,该项目吸引到 150 多名资助者,并筹集到 2 万多美元的资金。尽管诺尔的本意是把它当作一个一次性的项目,但他对迄今为止收到的反馈感到非常高兴,现在正考虑把这款套件拓展为一项独立的企划。

那么,最终的成品究竟怎样呢?诺尔表示,上周他来到纽约市的一家苹果零售店,那里的工作人员在看到他手腕上的镀金手表后向他提供了 VIP 礼宾服务。尽管他的伪装在经理使用其 Apple ID 查询购物记录后被戳破,但诺尔的这出滑稽戏证明,让自己 看起来像个土豪 并不用付出那么高昂的代价。

翻译:王灿均(@何无鱼

Midas Touch Turns Your Apple Watch Gold For Under $100