Mozilla 与 Pocket 合作为火狐带来阅读模式

下一篇文章

Instagram 发布多种广告工具,瞄准购物及应用安装

今天 ,Mozilla 与稍后读服务 Pocket 达成合作 ,将后者的 功能集成 到火狐浏览器中,除了稍后读,火狐也有了和 Safari 的阅读模式类似的无妨碍阅读功能。

pocket_firefox以往 Mozilla 并没有给自家应用集成第三方服务的习惯,这次与 Pocket 的合作不失为一个小惊喜。在 Pocket 进入的同时,火狐自带的阅读列表就从程序中移除了。

具体的合作细节上,Pocket 会与 Firefox 账号连通,进入 Firefox 的默认界面。当然如果你想使用其他“第三方服务”,也可以简单地把 Pocket 按钮隐藏,不过想完全禁用 难度就比较大 了。

我不敢说这次的合作是一次双赢,但对于 Pocket 一方来说绝对是件好事,毕竟 Firefox 会带来用户的增长。Pocket 创始人 Nate Weiner 认为稍后读应该是 平台而非功能 ,在这种理念的驱使下,Pocket 的服务跨越了多个系统和平台,收到了广泛的欢迎。Firefox 当然有能力自己从零开始制作一款功能接近的产品但是考虑到要为 iOS、安卓和其他平台进行服务,合作的成本就比单独开发低多了。

 

Pocket 功能将在火狐 38 的小更新中出现。