GoPro 创始人:正开发虚拟现实阵列式摄像机和四旋翼无人机产品

下一篇文章

把邮件变成聊天的 MailTime 升级到简信 2.0,从里到外大变样

GoPro 今天宣布,该公司正在开发新的摄像机产品,可以同时集合 6 台 GoPro Hero 摄像头的力量捕捉球形照片。GoPro 创始人兼首席执行官尼克·伍德曼(Nick Woodman)表示,Facebook 收购 Oculus 意味着 “GoPro 面临的竞争威胁下降了”,而 GoPro 也开始开发球形阵列式摄像机,为虚拟现实产品生成内容。

GoPro 目前还在开发四旋翼无人机产品,该产品可以借助于 GoPro 摄像机进行航拍。伍德曼说:“对于我们来说,GoPro 进军企业级市场,无人机成为终极 GoPro 附件,这些都是自然而然的事情…这就是我们必须说 ‘OK’ 的逻辑。它正成为我们业务的核心组成部分,因此打造自有无人机产品意义重大。” 他还指出,GoPro 摄像机依旧会兼容第三方厂商的无人机产品。

伍德曼并未透露 GoPro 无人机的售价,但他称这款产品将在明年上半年上市。

spherical

虚拟现实产品

GoPro 虚拟现实阵列式摄像机将在 2015 年下半年上市。伍德曼说:“对于制作公司和专业消费者来说,这条信息的确最具吸引力。” 他还表示,“普通人” 最后肯定也会购买,但第一代 GoPro 虚拟现实阵列式摄像机将为专业人士打造。

伍德曼提到了当前充当 “数码相机级别” 的 6 台阵列式摄像机的价格,所以 GoPro 虚拟现实阵列式摄像机的价格很有可能在 1500 美元至 2000 美元之间。一些第三方厂商也一直在尝试开发这种产品,例如 Shapeways 的一个产品型号就允许组装 6 台摄像机。

伍德曼今天在加州的 Code 科技大会上接受采访时透露上述信息的。

GoPro 的发展与极限运动的崛起存在着千丝万缕的关系,但实际上,除了高空跳伞和摩托车越野,该公司的摄像机还有其他各种各样的用途。随着当前众多电子设备朝着更纤薄、技术更先进的方向努力,它们也越来越能接受各种设计元素。GoPro 的摄像机产品虽然外形不太美观,但性能突出,已成为许多场合的首选产品:在这些场合,你不想让家庭相机或智能手机面临风险,但又的确又想拍摄视频。

伍德曼在 2004 年创建了 GoPro,他堪称是白手起家,公司最早的运营资金来自于变卖家产以及父母的 23 万美元天使投资,但如今 GoPro 已成为一家市值突破 70 亿美元的公司。伍德曼在 2014 年成为薪水最高的首席执行官,这主要是因为他获得了价值 2.85 亿美元的股权奖励。

虽然 GoPro 点燃了整个 “运动相机” 经济,但它自身如今却陷入了四面受敌的境地,市场上目前既有小米 “小蚁” 这样的廉价运动相机产品,苹果最近也申请了运动相机专利,使得 GoPro 股价在一日内暴跌 13 美元(目前该公司股价仍然在 50 美元上下徘徊)。

实际上,无人机市场也是 GoPro 业务的一个自然延伸,《华尔街日报》报道称,该公司计划在 2015 年推出无人机产品。许多 GoPro 用户已经将他们的摄像机安装在第三方厂商提供的各类无人机上。

由于伍德曼兑现了 10 年前的口头承诺,分给了大学室友价值 2.29 亿美元的股票,他最近再度成为媒体关注的焦点人物。

翻译:皓岳

GoPro Working On AVR Camera Array And ‘Quadcopter’ Drone