芝士阅读:如何用一本书的时间读完十本书

下一篇文章

Planty:让你家的绿植也智能起来

reading

当今社会的高节奏生活已经让越来越多的人意识到碎片时间的重要性,而读书热的兴起,让人们更充实的利用到自己的碎片时间。那么如何在有限的时间内多读一些书呢,“ 芝士阅读 ”希望解决这个问题。

芝士阅读包含了书摘、书籍推荐以及轻量的社交元素在里面,可以满足爱读书的用户快速找书、阅读以及交友等诉求。其拥有书库并会提炼出书籍要点,从书的中心内容、适合的读者,到主要内容摘要、原文金句摘录,让用户一目了然,可以看作是碎片时间的读书利器。

芝士阅读

“现代人紧张忙碌的生活中,挤出时间看书实属不易。如何让读者更高效地利用碎片时间阅读,而且在有效时间内能读到更多书籍的干货?这是很多读者的痛点所在,也是我们为什么来做芝士阅读的原因。” 芝士阅读的负责人向记者这样描述。

芝士阅读中的书摘引用一部分的原文,然后加上总结和归纳,深入浅出。如果读者觉得书很好且意犹未尽,想进行深度阅读的话,可以进入每本书的电商入口购买。

另外在社交方面,读者在通讯录中扫描好友的注册情况,从而进行关注互动。芝士阅读通过读者的点击“想读”和“读过”把握用户阅读习惯,来针对性地推荐书籍。

芝士阅读

小小地补充一下,在进入芝士阅读的软件界面时,读者还可以通过右上角的“条形码扫描”功能来对现实书籍进行扫码,以便更快速获取自己想要的书摘内容。

在书籍阅读竞品中,豆瓣 UGC 做的更好,且有各种精彩的评论;相比较而言,芝士阅读倾向于做书籍本身的内容,比如书摘会尽量客观的还原原著,提炼精华,让读者看完书摘就知道这本书到底写了什么。

芝士阅读目前拥有安卓和 iOS 两种版本。据了解,在上线不到一个月的时间里,用户数量超过 8 万。

商业模式上,芝士阅读会与第三方进行流量的分享,比如跟出版社的合作,帮助出版社做宣传预售。

据悉,接下来团队将会把精力放到芝士阅读的产品迭代和内容上,比如功能上会考虑 UGC 的模式和将会邀请一些特邀作者来完善优质的内容等。

目前芝士阅读团队人数是 10 人,已完成天使轮。核心成员拥有多年的产品研发、规划、设计及实施和无线互联网经验 (BS/CS)。

据了解,去年全国的书籍市场约 800 亿左右,教辅类的占了近一半。其中剩余的 400 亿中约有 200 亿分流到各大电商书城,芝士阅读要做的也许就是剩余 200 亿的读者市场。从商业模式的角度讲,共享自有流量已经是互联网思维下的直接道路,如果步子迈得再大一些,梳理读者与作者和出版社之间的关系兴许可以成为一个重要的点,这可能也是芝士阅读要做的。

末了再补充一句,App 的界面交互也是提升阅读体验的重要细节哦。