Planty:让你家的绿植也智能起来

下一篇文章

个推:安卓市场红米独占鳌头,浙江用户爱运动

planty_Kickstarter

物联网的概念在最近两年渐渐火了起来,常见的家居设施几乎都被智能化了一遍,接下来传感器该安到哪里呢?韩国首尔的 N.thing 瞄准了家庭植物。他们的第一个项目智能花盆 Planty 在 Kickstarter 上有着不错的表现,这款产品已经完成了 10 万美元的筹款目标,接下来就是等待发货了。

“家居植物败掉的原因无非两点,要么获得了太多的关爱,要么就是被主人忽视了。Plenty 可以提醒主人按时给植物浇水,即使主人长期不在家,智能花盆也可以帮助完成这件事情。”

Plenty 内置一套适合植物环境的算法,它能指导用户正确地种植花草,包括远程浇水、环境分析和其他使用数据。目前,N.thin 团队正在申请 Plenty 的设计和技术专利。

“市面上是有一些自动浇花的所谓智能花盆,但和 Plenty 相比,它们还是太‘笨’了。因为它们并没有连接到互联网,另外它们也无法提供任何检测植物生长环境的功能。我们希望人们能够享受种养绿植的过程,并不希望有自动浇水这种干预用户行为的功能。从这个角度上说,我们的产品并不是自动浇水花盆。”

IMG_0241N.thing 的 CEO Leo Kim 过去有过在乌兹别克斯坦做温室的经历,“第一年的收成特别好,第二年却不行了,原因是第二年请的园艺师傅手艺欠佳。这时我才发现让植物蓬勃生长不仅仅要靠园艺师的经验,更多的要靠技术,这样的话任何人都可以种好植物。”

目前 Plenty 应用的用户有 98%都来自韩国以外,Kim 说他们经常收到来自澳大利亚和欧洲地区农业公司的要约。

对于中国市场,Kim 说:“我们希望能在中国进行硬件的生产和销售。Planty 是为园艺初学者设计的花盆,但我们未来一定会为大面积耕地和大规模种植提供帮助。”

公司目前完成了总额 35 万美元的种子轮融资。

如果你喜欢园艺,可以在 Kickstarter 上帮助他们 ,项目距结束还有三天时间。如果你想和他们面对面交流,那么请期待下个月的 TechCrunch 上海创新峰会 吧!