Light Phone:一款只能接打电话的“反智能”手机

下一篇文章

TechCrunch 十岁了!

Light Phone 完全站在了当前市场上销售的所有手机的对立面。它采用轻薄设计,续航时间长达 20 天,但除了接打电话,这款手机基本上什么都不能做。给人的感觉就好像,Sports Illustrated Football Phone 的生产商研究 了威廉·沃克·阿特金森(William Walker Atkinson)的永恒原理,打造出一款代表终极通信设备理想情怀的电话。Light Phone 最令人称道的地方是,它的售价只有 100 美元。

Light Phone 究竟能做什么?什么也不能。你要插入 SIM 卡,按几个按键,才能拨打电话。它没有浏览器,没有游戏,也不支持 NFC。它具有快速拨号功能——这一点倒是很不错——还可以充当手电筒使用。我不是还提过它一次充电可以用 20 天吗?

phonelandscapeON

Light Phone 是由乔·霍利尔和唐凯威(音译,Kaiwei Tang),在纽约市的谷歌 30 Weeks 孵化器活动上开发出来的。二人均具有设计背景,而唐凯威此前就曾开发过手机。

霍利尔说:“我们之所以开发 Light Phone,是因为有一个道理再明显不过了,那就是真正的幸福是活在当下。从塞内卡(Seneca)开始,已有不少智者讨论过这个问题。如今,我们每天的大部分时间都在上网,盯着各种各样的屏幕看。在许多情况下,我们已经失去了这种存在感。我们开发 Light Phone 是为了让人们在存在感和连接性上做到平衡。我们这样做并不是因为我们认为人们永远不要再次建立联系,而是觉得无论从哪方面讲,暂时休息一下就是事关极度健康的一件事。”

他们的最终目标是让用户尽可能少的使用手机。Light Phone 包括 500 分钟的预付费通话时间,可以通过 USB 充电。Light Phone 计划在 2016 年 5 月份出货,对于寻求重新找到自我意识的人来说,他们需要等待很长一段时间。

由于 Light Phone 功能极为单一,它永远都不需要更换。

momcalling

霍利尔说:“这款手机可能永远都不需要用新款来替换。这个项目的确就是有关我们想要开启的那种讨论。技术如何转变,才能让我们每一天都过上真正意义上的最幸福的生活呢?我们一点儿都不反对科技(很显然,我们参加了一个孵化器,而且对此充满热情),但我们认为我们需要在科技产品中将人放在第一位,想一想从长期来看,哪种科技能让我们的生活变得更美好。虽然我并不认为 Light Phone 可以一劳永逸地解决所有这些问题,但却是我们开启这种讨论的第一步,我们还有大量颇具前瞻性的创意。”

翻译:皓岳

The Light Phone Is The Anti-Smartphone