苹果终于推出了 Lightning 接口的 iPhone 基座

下一篇文章

WWDC 之前,苹果悄悄升级了 15 英寸 MacBook Pro 和 5k 版 iMac

Dock 是乔布斯时代的遗物,苹果设备接口迈向 Lightning 的时候,Dock 就一直没跟上,从 5 到 5s 到 6p 整整三年。我本人是 Dock 的爱好者,iPod、iPhone、iPad Dock 各有一个,可以一边充电一边当立式闹钟一边戒了自己没事把玩数码设备的瘾。有很多爱折腾的玩家趁各种接口、机器型号交替时入手了带音响的 Dock,比起单纯的蓝牙音箱,有个触摸屏立在音箱前端更多了份仪式感。

MGRM2_AV1

这次苹果官方推出的 Lightning Dock 依然走简洁路线,所有采用 Lightning 接口的 iPhone 都可以使用,从 5 代一直到 6p 都能撑住不倒,而且这次的接口设计从过去的下沉式改成了凸起式(为了方便扫描指纹),就算下一代 iPhone 的块头继续变大也可以继续支持。

MGRM2_AV3

这款基座之有两个接口,一个 Lightning 供电口和一个 3.5mm 耳机接口,据苹果产品页面介绍,放入基座的 iPhone 可“通过特殊的音频端口,在免提通话期间享受清晰音频”,也支持带有遥控功能的耳机。

过去人们看到我用 Dock 总会投去鄙夷的眼神。现在时代不同了,如果你有一块苹果表,那么你就可以名正言顺地把手机插到这块 298 元的基座上,摆脱围绕手机转的生活,也许还能做回你自己呢。