WWDC 之前,苹果悄悄升级了 15 英寸 MacBook Pro 和 5k 版 iMac

下一篇文章

小米在美、英、法、德四国开售手机周边产品

就在几小时前,苹果悄悄地更新了上次发布会后没有任何变化的 15 英寸 MacBook Pro 和 5k 视网膜版 iMac,外观没有任何改动,但硬件性能又上一层。15 寸 MacBook 全线升级英特尔 Broadwell 处理器,触摸板也用上了 Force Touch 技术;5k 版 iMac 的入门价格则有了下降。

据苹果介绍,新款 Retina MacBook Pro 采用了 PCIe 接口的闪存,其读写速度要比上代产品快 2.5 倍,与此同时,新款 Retina MacBook Pro 的待机时间也比前代延长一个小时,达到了 9 小时。另外,高配版 MacBook Pro 的独显又换回了 A 家的 Radeon R9 M370X。

集显版 15 寸 MacBook Pro 配置了 2.2 GHz 四核英特尔 Core i7 处理器、16GB 内存和 256GB 闪存,售价 14288 元。独显版则采用了 2.5GHz 四核英特尔 Core i7 处理器、16GB 内存和 512GB 闪存,售价 17988 元。

imac-5k-retina-6

新的 iMac 依然保持了 5K 的分辨率,入门版配备了 3.3 GHz i5 处理器、AMD Radeon R9 M290 显卡、8GB 内存和 1TB 普通硬盘,这也是入门版价格能够降到 14988 元的原因之一。高配版则采用了 3.5GHz i5 处理器、AMD Radeon R9 M290X 显卡和 1TB Fusion Drive,内存仍为 8GB。

和今年三月推出的一系列新品相比,15 寸 MacBook 的升级可谓是翘首企盼,迟到的原因大概是由于 Broadwell 在初期的产能不足 。不过评测数据显示新版 MacBook 的性能和旧款相比有着极大的提升,所以些微的等待也是值得的。

当然,在国内这些产品的供应依然“需等待相关机构批准,在收到核准之前还不能发售”,心急的用家可以考虑其他渠道。