Verizon 涉嫌乱收费向 FCC 支付 9000 万美元和解金

下一篇文章

中国智能手机市场自 2009 年以来首次出现萎缩,苹果登顶

Verizon 公司因允许“填鸭式收费”(cramming)并从中获利而遭到 FCC(美国联邦通信委员会)的 惩罚 ,该公司为此支付了 9000 万美元的和解金——“填鸭式收费”是移动行业的一种通行做法,即运营商在消费者不充分知情的情况下收取服务项目的经常性费用。

周二位于被告席的还有 Sprint,该公司将因类似的做法支付 6800 万美元的和解金。在周二这总计 1.58 亿美元的赔偿和罚金之前,AT&T 也曾因“填鸭式收费”付出 1.05 亿美元的代价。此外,T-Mobile 也跟 FCC 达成了 类似的协议

FCC 主席汤姆·惠勒(Tom Wheeler)在书面意见中直言不讳:“在太长的时间里,消费者一直为他们没有购买的东西在支付话费账单。”惠勒进一步把这种做法称为“欺诈”。

就跟 AT&T 的和解方案一样,Verizon 所支付和解金的大头不会被政府拿走。相反,7000 万美元将被用来为 FCC 所谓的“消费者申诉计划”提供资金支持,1600 万美元将归属州政府,而联邦政府将只能拿走区区 400 万美元。

据 FCC 称,Verizon 的“填鸭式收费”占比 30%,而 Sprint 的比例是更高的 35%。简而言之,这些运营商甘愿自己的消费者受到欺诈,而自己则从中抽成。

在 AT&T 跟 FCC 达成和解时,TechCrunch 指出

对消费者来说,这是美好的一天,因为移动行业至少有一项不好的做法被成功惩处。“填鸭式收费”结束了吗?没有,但这是迈向正确方向的一步。

在周二决定下达的情况下,我们取得了一些更大的进步。

作为和解协议的一部分,移动运营商将“不再向消费者收取商业第三方 PSMS(收费短讯服务)的费用”,“在允许第三方收费前获得消费者的知情同意”,以及“明确和清楚地在账单上列明第三方服务收费”。如果你惊讶于这些要求还没有到位,我就帮不到你了。

注: 显然 Verizon 想要收购 TechCrunch 的母公司 AOL,去&&&…………¥%#¥的吧。

翻译:王灿均(@何无鱼

Verizon Will Pay $90M FCC Settlement Relating To Bill Cramming