AOL 掌门人备忘录:让我们携手 Verizon 打造世界上最大的媒体平台

下一篇文章

阿里云与阿联酋公司 Meraas 合作,首次进军中东及北非地区

Verizon 通信今天宣布以 44 亿美元的价格收购 AOL。根据这笔交易,AOL 将成为 Verizon 通信的子公司,负责 AOL 现有资产与 Verizon 通信的移动和视频媒体资产。该交易预计将在今年夏天完成,需要获得监管部门的批准。交易完成后,AOL 首席执行官蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)将继续负责 AOL 运营。

以下即为阿姆斯特朗发给公司全体员工的内部备忘录全文:

AOL 同仁们:

在 AOL 成为一家独立公司之后的 5 年里,我就多次强调说,我们的目标是成为世界上最大的媒体技术公司。虽然现在有搜索平台、社交平台和商业平台,但我们已经打造了一个意义非凡的媒体平台,AOL 今天就是一个媒体平台公司,为我们自有品牌以及 3 万多家合作伙伴的品牌提供支持。

如果说在我们打造世界最大数字媒体平台的道路上,什么是最重要的因素,那就是移动。在未来几年,移动端将占到用户媒体消费总量的 80%,如果我们想要处于领先地位,那就需要在移动领域确立领先优势。在过去 18 个月里,我们提出了一个目标,那就是让 AOL 在移动端、移动视频和移动注册用户数量等方面建立领先地位。我们的服务已经覆盖全球 4 亿消费者,我们已经打造了世界上最好的广告平台之一,我们还拥有世界上最具天赋的团队之一——现在我们是时候全力以赴开拓移动领域了。

今天,我们宣布规模最大、最具创新精神的无线与有线运营商,以及在高质量移动内容上投入最多的公司将收购 AOL,而目标则是打造世界上最大的媒体平台。这家公司就是 Verizon 通信,这笔交易将对 AOL 面临的机遇规模带来彻底改变。正如 AOL 已经推动了《赫芬顿邮报》、Adap.tv、TechCrunch 及其他我们收购的公司发展一样,Verizon 通信还将推动 AOL 的发展,令我们覆盖超过 1 亿的移动端用户,分享 Verizon 通信与 NFL 等机构达成的内容协议及其提出的移动视频重大战略的成果。

我们经过了长时间的认真思考,才决定与 Verizon 通信达成协议,两家公司都看到了以差异化和令人激动的方式服务于个人用户和企业客户所带来的巨大机遇。就个人层面而言,推进这种协议的决定是为了让我们的人才能有最好的机遇去打造一项能兴盛数十年之久的业务,这种业务完全以增长为导向,直接定位于视频和移动带给世界的平台转型——面向今天和 20 年后的世界。

在这封信中,大家的两个重要问题可能会得到解答:

第一,这意味着什么呢?

第二,这对我本人以及你们大家意味着什么呢?

这笔交易意味着,我们将成为 Verizon 通信旗下的一个部门。我们将负责 AOL 的当前资产与 Verizon 通信的移动和视频媒体资产。我们的战略非但不会因为这笔交易而改变,反而会进一步得到延伸。这笔交易将为我们的内容业务提供更多的分发渠道,为我们的广告商提供更多的分发和移动为先的功能。该交易将扩大我们的公司规模,为我们当前所从事的一切事情增加一个移动层,无论是我们的内容与视频业务,还是我们的广告战略。

对于你们大家而言,这意味增长,意味着移动,意味着相当于你们在 AOL 的薪酬,甚至是高出你们在 AOL 的薪酬。你们的福利在 2015 年不会有任何的改变。我们会最终推行 Verizon 通信的福利计划,但这要到 2016 年或以后才会发生,我们会与 Verizon 通信一起努力,确保大家获得更好的福利,涵盖你们生活的一些重要方面。鉴于这笔交易旨在抓住的市场机遇,你们的工作及当前每天所做事情的强度,可能会有所增强。对于“该交易对你意味着什么”这个问题,一个简单的答案就是,“我刚刚得到了更多的资源、更多的支持以及更多的发展机遇。”

AOL 的领导团队会保留,我个人也会留下来——而且还满腔热情,我们让这种热情成为交易的一部分。我们还有机会打造一个独特的、覆盖全球的媒体技术公司,原因就在于我们将拥有实现这一目标的必要规模和资源。Verizon 通信和 AOL 今天的规模都非常大,业务都涉及内容、广告和技术等领域。我们对他们的团队十分了解,他们也对我们的团队很熟悉。两家公司的企业文化都具有极为相似的价值观,而且运营方式也极为相似。多元化和女性领导力都处于两家公司议程中的最优先位置,我们期待着让消费者和整个行业给这些问题带来影响。

AOL 和全行业追求的未来需要规模、移动、视频及合作的合力才能实现。在我们的有生之年,我们将会看到整个世界被一个个巨大的、运行速度非常快的网络连接起来,我们的战略若想在这样的一个世界有所作为,就需要我们 顺势而为,确保我们可以抓住稍纵即逝的市场机遇。这笔交易就瞄准了这些机遇,AOL 将与 Verizon 通信携手共进,力争实现打造世界上最大媒体平台这一共同目标。

过去 5 年里,我一直是 AOL 的“采购员”,这也是对一种东西的投资——人才。过去 5 年来,我们已对进入 AOL 的每一个新员工进行过评审;过去 5 年来,我们既承受了巨大的风险,也面临着巨大的挑战。没有什么事情比看着我们的团队扭转这家伟大公司的颓势,让它重新走上发展正轨更有意义了——即便大多数人觉得这家公司已无药可治。

AOL 又回来了,现在我们将携手 Verizon 通信共同打造世界上最好的媒体技术公司。让我们行动起来吧!

翻译:皓岳

In Big Media Push,Verizon Buys AOL For $4.4B [Memo From AOL CEO Tim Armstrong]