软银接班人为前谷歌首席商务官尼科什·阿罗拉

下一篇文章

AOL 掌门人阿姆斯特朗:保留内容业务,不会出售 TechCrunch

软银不仅是一家日本通讯巨头同时也是亚洲最活跃的初创公司投资机构之一,该公司最新任命前谷歌首席商务官尼科什·阿罗拉(Nikesh Arora)为公司新总裁,同时也有可能成为未来的首席执行官。

阿罗拉在 2014 年 9 月以软银公司副董事长和软银互联网和媒体公司(现在被称为软银集团美国公司)首席执行官的身份加入该公司

一次新闻发布会上,软银首席执行官孙正义称他将阿罗拉视为一名很有能力的潜在接班人——但权力交接不会在近期发生。

孙正义说:“他比我年轻 10 岁,但却拥有超越我的能力。在过去的 9 个月中,我一直与他共事,这让我更加明确了我的选择,不过我还不会很快退休。”

阿罗拉去年加入软银是为了帮助这家拥有 Sprint 的公司进行业务扩张。

他主要负责软银的国际投资并且在软银最近对事件分析公司 Banjo 1 亿美元的投资上发挥了积极作用,这笔投资是目前软银对美国初创公司最大的一笔投资。

阿罗拉的职责将很有可能包括重新打造 Sprint,虽然 Sprint 经历了管理层重组和大量裁员,但这家公司给软银的营业利润带去了不小压力

此次对阿罗拉的任命会在 6 月 19 日生效,软银公司在一份声明中说这也是为了让软银从一家日本公司转变为 “一家追求长期可持续发展的国际化公司” 而做的努力。

软银还表示公司名称将改为软银集团公司,以反映它作为一家国际投资控股公司地位,并且整合了公司所有资产,包括软银移动公司和在雅虎日本和阿里巴巴的投资。

题图来自:MIKI Yoshihito/Flickr,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:曹木

SoftBank’s New President Is Former Google Head Of Business Nikesh Arora