英国电子书崛起,纸质书销量下滑

下一篇文章

Chip:这款售价仅 9 美元的电脑几乎无所不能

美国出版业销售额四平八稳,但在英国,出版商协会的报告却显示出一个有趣的趋势。出版业收入为 27 亿英镑,下降 5 个百分点;电子书营业额则上升 11 个百分点至 5 亿 6 千 3 百万英镑,但仍只占书籍营业总额的一小部分。不过,显而易见,电子书的销量正以实际行动侵占纸质书籍的市场。

最重要的增长来自儿童电子书。出版商本以为相比于将平板电脑直接扔给孩子,家长们更倾向板纸书或平装书,但是计划赶不上变化。儿童电子书籍增幅达 36%,足以让出版商重新思考定位。

在一次 新闻发布会 上,英国出版商协会执行总裁理查德•摩勒 (Richard Mollet) 称:“十分高兴看到越来越多的出版领域的数字产品持续增长与发展。如今 71%的家庭拥有平板电脑,儿童电子读物的增长是对儿童出版与内容生产创新的最好证明。”

相关文章

HarperCollins Is Taking Aim At Amazon AsContract Lapses Publisher Revenues Down As Ebook BuyingSlows Amazon’s Kindle Convert Can Turn YourPaper Library Into E-Books

学校教科书购买空间也有所增加,其中电子教科书增幅达 20%。有趣的是, “教科书购买预算总额”中只有 4%的金额用于电子书的购买,随着互联教室时代的到来,此数字定会变得越来越重要。简而言之,电子书已有了自己的一席之地。

“出版界最大的争论已不是电子书与纸质书的对抗,因为答案很明显,‘两者’需齐头并进,”摩勒说。

翻译:Mockingbird85

UK Print Book Sales Fall As Ebooks Rise