Chip:这款售价仅 9 美元的电脑几乎无所不能

下一篇文章

微软宣布投资三条海底光缆以改善数据中心连接能力

如果你需要一台信用卡大小的电脑,那么就不必再四处寻找了,Chip 便是一款单板机(single-board computer),售价仅 9 美元,它搭载 Linux 操作系统,可以满足你几乎所有的需要…包括玩《雷神之锤》(Quake)游戏。

这个电路板上包括 Wi-Fi 和蓝牙,并带有 VGA 和 HDMI 接口。在电路板上,你还会发现主频为 1GHz 的处理器,512MB 内存和 4GB 机身存储空间。你可以安装一款轻量级 Debian 系统,甚至还可以把它插到便携式 PocketCHIP 上面 ,由此增加了触摸屏和键盘,而整个设备大概只有最早的 掌上游戏机 Game Boy 那么大。

f84ee5a2e3b8a9fe621e8f24a5515467_original

你为什么需要这款产品呢?哦,第一个理由就是:它很酷。9 美元的电脑——加上 19 美元的 VGA 适配器和 24 美元的 HDMI 适配器——真是一个美妙的创举。同树莓派(Raspberry Pi)一样,Chip 体现了媒介即信息这一概念。既然我们能够买得起一台微型电脑,我们就会发现它的用武之地。此外,厂商推出这款掌上产品也是为了推动创新。如果你能随身带着这个小玩意,可以畅玩游戏或是当作微型电脑使用,你可能会产生黑客的心态,从而渴望扩展这个平台的用途。

Chip 已在众筹平台 Kickstarter 上面展开了融资活动,原定融资目标是 5 万美元,而现在已经募集到大约 20 万美元的资金了。这款电脑有望在 1 年内出货,制造商是一家 孵化自 Haxlr8r 硬件加速器 的公司,因此在生产方面会得到强有力的支持。虽然你可能会购买一款树莓派 2,并会经常使用,但对于那些想体验可穿戴设备和微型设备的人来说,这个小玩意似乎是最完美的选择。在未来几年内,这一市场领域必定会继续发展。无论如何,Chip 都是一款令人激动不已的小电脑,看到酷爱此类设备的用户挖掘它的潜力,那种感觉一定会特别棒。

题图来源:NEXTTHING CO

翻译:皓岳

The CHIP Is A $9 Computer That Can Almost Do It All