Verizon44 亿美元收购 AOL

下一篇文章

我们需要“算法天使”

正如各位所见,美国电信巨头 Verizon 宣布,将以每股 50 美元现金收购美国在线,也就是 TechCrunch 的母公司。本次交易的总价值为 44 亿美元。AOL 现任 CEO 阿姆斯特朗将继续负责 AOL 的运营,这笔交易将为 Verizon 提供大量的独家内容,“延续 Verizon 发展 LTE 视频和终端服务的策略”。

除了文字和视频内容,AOL 的广告业务也是 Verizon 看好的一块,无论是 AOL 旗下网站的投放还是第三方网站的投放, 在营收方面都是目前公司增长最快的部门。另外别忘了,拨号上网业务也是 AOL 的摇钱树,即使上一财季业绩同比下滑了 7%,但收入仍有 1.8 亿美元之巨。这两百多万拨号上网用户划归 Verizon 旗下,势必将成为其宽带和其他业务的潜在新用户。

Verizon 声明中说到,这次收购将不会改变现有的战略,那么 AOL 旗下那些不太契合 Verizon 中心战略的服务会走向何方?我们也只能静观其变。

AOL 将于今天召开全体员工会议,我们会继续跟踪报道。

稍后将更新 AOL CEO 的内部备忘录。