build2015

微软在 Build 大会上提供“数百副”HoloLens 供开发者试戴

下一篇文章

微软预计 Windows 10 将在 2-3 年内覆盖 10 亿台设备

微软 HoloLens 全息眼镜的开发工作已经持续了几年时间,Kinect 开发项目负责人亚历克斯·基普曼(Alex Kipman)今天在 Build 开发者大会上透露,在此期间,由于移动处理器、传感器、计算能力和计算设备可购性等方面的进步,微软已经对 HoloLens 做出了几个数量级的改进。

微软还宣布,将向参加 Build 大会的开发者们提供“数百副”HoloLens 全息眼镜试戴,让他们获得这项技术的第一手体验。微软还在今天的 Build 大会现场播放了一段有关 HoloLens 全息眼镜的视频,让我们近距离感受这项虚拟现实技术的早期成果。用户并不需要将 HoloLens 连接至 PC 或智能手机上,它内置了其所需要的一切摄像头和传感器设备。

2i8a9845

微软先是在台上展示了 HoloLens 的 Windows Holographic 软件,然后公布了与 HoloLens 硬件相关的一些细节,包括这项技术如何在医学实践中用于研究人体解剖学,如何与物联网设备协同工作。

例如,微软 HoloLens 可以支持 DIY 机器人套件,让用户观看机器人化身的高级 3D 动画,同时还能访问机器人软件的界面控制面板。因此,你可以在沉浸式、交互式的现实世界环境下同时操作硬件和软件。

根据现场演示活动给人留下的印象,从事机器人开发的程序人员将可以轻松编写路线之类的程序,不必再使用更为复杂、更为抽象的基于控制台的编程方法——后一种方法目前正在开发者社区广泛使用。

HoloLens 演示活动上的其他细节还包括,建筑师和规划师如何利用这项技术在一些设计项目上进行协作,企业如何用它来发现安全问题及其他潜在问题。

翻译:皓岳

Microsoft Has“Hundreds” Of HoloLens Devices For Devs To Test At Build