build2015

微软推出新功能 Continuum:可让 Windows 10 手机瞬间变成 PC

下一篇文章

微软预计 2018 财年其企业云服务业务营收将达到 200 亿美元

在今天的 Build 开发者大会中,微软还展示了一项名为“Continuum”的新功能,简单来说,它可以将 Windows 10 手机变成小型 PC。

不同于苹果“Continuity”——旨在实现手机、平板电脑和台式机之间的无缝切换,微软 Continuum 功能则是让手机根据用户的使用环境来适应它的界面。

微软 Windows 业务部门副总裁乔·贝尔菲奥利(Joe Belfiore)上台做了演示:他将手机连接到显示器、键盘和鼠标上,在连接好的那一刻,他使用的界面会立即适应新的输入和输出方法。虽然我们在屏幕上看到的操作系统界面与台式机或笔记本电脑上运行的 Windows 10 不完全一样,但屏幕上显示的应用(尤其是 PowerPoint)是完全一样的。

贝尔菲奥利指出,当应用可以依据不同的设计元素发生变化时,这项功能就可以大放异彩,不过,Continuum 最终是否会成为大多数用户想要充分利用的一项功能,则取决于开发者在 Windows10 平台上投入多大的资源。

当然,手机硬件的设计并不是为了提供一种“完全打开”(full-on)的桌面界面(问一问摩托罗拉就知道了!)贝尔菲奥利说,这项功能将支持下一代设备——也就是说 Continuum 将成为微软即将推出的新一代 Lumia 设备的卖点之一。

题图来源: 微软

翻译:皓岳

Microsoft Announces Continuum, Turning Windows 10 Phones Into Desktops
msft-build2015-banner