build2015

Mesosphere 数据中心操作系统登陆微软 Azure 和亚马逊 AWS 云服务平台

下一篇文章

微软推出 Azure SQL 数据仓库服务

Mesosphere 的任务是打造一种以容器为中心的服务,让开发者可以将拥有各类服务器的数据中心看作是单一实体,这种任务正开始取得成果。今天,Mesosphere 在微软 Azure 和亚马逊 AWS 云服务平台上推出了其 公测版数据中心操作系统(Datacenter Operating System,以下简称“DCOS”)。对于这家基于开源 Apache Mesos 技术创建的公司而言,这是一项重大举措。

借助于 DCOS,开发者可以在一个集群上轻松运行 Hadoop、Cassandra、Jenkins 等 Linux 应用或是谷歌 Kubernetes 容器管理服务等,而 DCOS 接着可以自动提供必要的资源,根据客户实际需要相应地扩大或缩小服务规模。采用 Mesos 的方法,数据中心基本上就成了一个分享这些应用资源的单一实体。

Twitter、Yelp 和 Netflix 目前都在使用 Mesos 技术,而苹果也在 Mesos 平台上运行 Siri 后台系统。

dcossdashboard

在今天的微软 Build 开发者大会上,微软 Azure 业务部门首席技术官马克·罗西诺维奇(Mark Russinovich)现场展示了开发者如何使用 Mesosphere 在 Azure 平台上发起一个集群。他很快便创建了一个具有 200 个节点的集群,并在上面运行了 2000 个 Docker 容器。尽管 Azure 在今天只是做了一些定制式演示,但 AWS 开发者也将可以在他们的平台上获得完全相同的功能。

如果你仍然对 Mesosphere 为何不将其产品称为“Mesosphere”、而是“DCOS”感到困惑,那么你并不是唯一对此感到不解的人。Mesosphere 告诉我,在去年年底以前,该公司一直将 Mesos 称为是“堆栈”,Mesosphere 的所有服务都是围绕这种“堆栈”打造的。

去年晚些时候,Mesosphere 开始将所有这些服务打包整合到 DCOS,并开始允许一些经过精心挑选的开发者提前使用。如今,所有的开发者都可以点击 此处 ,申请参与 DCOS 系统的公测。

mark1000

题图来源: 鲍勃·米卡尔(Bob Mical)/Flickr,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Mesosphere’s Datacenter Operating System Lands On Microsoft Azure And AWS

msft-build2015-banner