以色列海事数据分析公司 Windward 融资 1080 万美元

下一篇文章

设计师眼中的 Apple Watch:交互新颖,仍有改进空间

提供海事数据及分析的 Windward 公司完成了 1080 万美元的融资,领投方为维港投资(Horizons Ventures),先前投资方 Aleph 公司继续参投。

该公司截至目前为止的融资总额因此上升到了 1580 万美元

这家创业公司目前提供的产品包括 MARINT,它能够通过商用卫星追踪船舶交通状况,在可疑行为(如走私或非法捕捞)发生时通知执法部门和情报机构。

首席执行官兼联合创始人阿米·丹尼尔(Ami Daniel)告诉 TechCrunch,这笔资金将会用于搭建 Windward 的数据及分析平台,扩展 MARINT,并将目前处于测试阶段的瞄准商品交易商、对冲基金投资者及分析师的金融平台 FORESEA 推向市场。

丹尼尔表示,Windward 的成立初衷在于聚合海洋上的船舶活动信息,因为“这一数据庞大但零散,而且常常被有意操纵。”

“随着公司的不断壮大,我们意识到,海事状况的潜在应用其实远不止于安全和情报方面,我们的数据可以为这一生态体系带来巨大的价值,从金融市场到全球供应链、国际交易模式等等。”

好比如说,Windward 的数据可以用于展示相比于公开数据实际有多少石油在海上运输,这对于石油交易商以及每一个关心石油价格的人来说至关重要。

尽管其它一些公司也在分析海事数据,Windward 的优势在于大数据。

“虽然一些公司也在做着和 Windward 一样的监测工作,但没有一家能够 24/7 全年无休地提取所有海事数据,分析审核,通过网络安全算法进行计算,并将其应用到各个垂直领域中。更重要的是,今天那些海事数据提供商采取的还是信息服务的做法,是一种人工将报表、电子表格等汇总起来的时间密集型策略。”丹尼尔说道。

该公司发展计划的重点主要在于扩展 MARINT 和 FORESEA 两大产品,并通过数据合作项目为其数据分析平台寻找其它应用。

题图来自:SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Maritime Data Startup Windward Raises $10.8M To Track The Oceans