Uber 悄悄测试商家快递计划

下一篇文章

Twitter 收购广告技术提供商 TellApart,与谷歌旗下 DoubleClick 广告平台合作

Uber 悄悄测试商家快递计划

Uber 正计划推出一个商家快递计划,通过 UberRush 快递员和 Uber 司机为网购用户提供当日达快递服务。TechCrunch 从参与该计划的 Uber 司机和快递员手中获得了培训材料。

消息人士称,内曼·马库斯(Neiman Marcus)、路易威登、蒂凡尼、高恩眼镜(Cohen’s Fashion Optical)和雨果·波士(Hugo Boss)都在洽谈 Uber 商家快递计划。其中一位消息人士称,目前有 400 多个商家正在和 Uber 洽谈(或已经在测试)当日达快递服务。(培训材料中举了高恩眼镜和雨果·波士的例子)

我们也已证实,移动购物应用 Spring 中的一些品牌也会加入了 Uber 商家快递计划的先期测试。

Spring 为此类服务提供了一个有趣的试验场,因为商家已经可以在任何时刻向 Spring 的后台添加商品数量和库存类型。加上 Uber 的商家快递计划,这些商家只需每天更新可售存货即可。

screenshot-2015-04-28-14-07-39

在转换到这个需要当地精确库存的系统时,内曼·马库斯和蒂凡尼等更传统的零售商可能要付出更大的努力。

在我们就此事询问 Uber 后,一名 Uber 发言人发布了以下声明:“在 Uber 应用上试验和发现创新途径来为我们的快递员和司机提供更大的价值是 Uber 的一贯宗旨。从去年开始,我们一直在和多个零售商试验 UberRUSH 计划。”

这可能是真的,Uber 早在去年夏天就 公开了一些试验 。不过,我们获得的手册显露出 Uber 更大的野心。很显然,Uber 为商家快递计划单独开发了一款应用。

根据我们从培训手册中收集到的信息,似乎 Uber 的司机和快递员们是通过另一款不同于接收 UberRUSH 订单的应用来接受商家快递订单。不过,Uber 司机可以通过司机端应用中的智能路由系统来接送人类乘客和 Uber 商家订单。

Uber 最近一直在深入快递领域,通过 UberFresh 进入了生鲜快递领域。最近 Uber 还在芝加哥和纽约推出了 UberEats,让用户可以订购由 UberEats 司机配送的精选美食。

Uber 还推出了一个名为 UberEssentials 的计划,可以按需将日用商品送到用户家中,但这一服务只是限量测试并最终关闭了。

Uber 商家快递计划似乎针对的是拥有网络商店的高端品牌,让它们可以在当地有存货的情况下,于当天将商品送到消费者手中。

一位消息人士表示,Uber 最开始的计划是重点服务亚马逊和易趣等大电商,但发现从仓库中提取存货代价太高。不过从本地商店中拿到存货就是另一回事了,因为商家对于存货数量和类型心里有数。

这是一项难度很高的物流业务,不过 Uber 有自建的基础设施支持,还有成千上万的司机和快递员可以将商品送到消费者手中。

不难想象,Uber 正在将生鲜食品、餐厅食物、日用商品、网购订单等垂直领域整合到一个物流框架中,再分派给其系统中的司机和快递员。理论上,一名 Uber 司机可以在运送客人的同时,快递其他用户的食物和网购商品。

photo-apr-28-1-56-11-pmphoto-apr-28-1-55-56-pmphoto-apr-28-1-55-42-pmphoto-apr-28-1-55-28-pmphoto-apr-28-1-44-26-pmphoto-apr-28-1-44-40-pmphoto-apr-28-1-44-49-pmphoto-apr-28-1-45-05-pmphoto-apr-28-1-55-23-pmphoto-apr-28-1-44-17-pmphoto-apr-28-1-43-55-pmphoto-apr-28-1-55-09-pm

翻译:1thinc0

Uber Is Quietly Testing A Massive Merchant Delivery Program