GoPro 第一季度业绩强劲,股价仍下跌 4%

下一篇文章

电影购票创业公司北京微影完成 1.05 亿美元 B 轮融资,腾讯、万达参投

运动相机厂商 GoPro 上季度实现了盈利,营收超过预期。然而,在周二美国股市的盘后交易中,GoPro 股价仍然出现下跌。GoPro 报告称 ,第一季度营收为 3.631 亿美元,净利润为 1675 万美元。在周二的盘后交易中,GoPro 股价下跌 4%,将当天常规交易时间的涨幅吞噬殆尽。

那么,为何 GoPro 的股价出现下跌?坦白地说,原因并不是很清楚。市场预计,GoPro 该季度营收为 3.4099 亿美元,而调整后利润为每股 0.18 美元。GoPro 实际的调整后利润要更高,达到 0.24 美元。

GoPro 并未提供当前一个季度的业绩展望。投资者预计,2015 年第二季度,GoPro 的调整后利润为每股 0.16 美元,营收为 3.337 亿美元。由于正常的季节性波动,这样的营收和利润环比滑坡并不出人意料。

GoPro 实现了一个强劲的季度。该公司一半的营收来自于国际市场,调整后利润同比增长了 149%,而现金储备则增长了 7000 万美元,达到 4.919 亿美元。

那么,是什么原因导致了 GoPro 在业绩强劲的情况下股价下跌?GoPro 的市盈率已经超过 50 倍,而市盈增长比(PEG)则高达 1.31,这可能是原因所在。投资者的抛售已经导致 GoPro 股价较 52 周高点下跌了超过 50%,但从估值倍数来看,GoPro 股价仍然昂贵。如果你的估值太高,那么一般良好的业绩也无济于事。

GoPro 还 宣布 ,已经收购了一家名为 Kolor 的公司,后者是一家虚拟现实技术厂商。

翻译:维金(@Li Wei

GoPro Drops 4% After Reporting Better Than Expected Q1 Profit And Revenue