电影购票创业公司北京微影完成 1.05 亿美元 B 轮融资,腾讯、万达参投

下一篇文章

以色列海事数据分析公司 Windward 融资 1080 万美元

北京微影时代科技有限公司(Beijing Weiying Technology)为中国最大的通讯应用微信开发了内置的电影票购买平台,该公司完成了 1.05 亿美元的 B 轮融资。投资方包括微信所有方腾讯以及万达集团——中国最大的影院运营商之一。

微影公司的应用微票儿(WeiPiao)可以通过微信和腾讯的即时通讯平台 QQ 进行访问。用户可以使用已经存储在账户中的支付信息完成购票。

再看美国市场,Facebook Messenger 只是在最近放出了一些 电子商务和支付功能 ,难以想象亚洲的通讯应用已经整合了如此多的服务。

微信还提供了其它一些在线支付及电子商务服务,包括 公共事业缴费打车 ;还有一个 让用户寻找本地服务的试点项目 ,可以预约门诊,甚至登记报警。

虽然微信声称 目前的月活跃用户数量达 5 亿 ,使之成为中国最受欢迎的通讯应用,但 随着其核心游戏业务增速的放缓,它也面临着货币化的挑战

整合更多的如买电影票、通用支付之类的服务,不仅能够让微信实现更多的创收途径,还有助于留住用户,原因在于人们即便在使用微信聊天或完游戏累了之后,也会继续登陆微信,毕竟微信能够以最快速度搞定一些跑腿差事。

Line 等其它亚洲通讯服务也采取了相同的策略,就拿 Line 来说,它增加了一批包括叫外卖、打车、流媒体音乐在内的新功能,从而 转型成为“生活方式平台”

电影票是一块前景广阔的垂直市场。调研公司 Entgroup 的报告显示,在中国,2014 年在线购买电影票的人数增加了 42.9%,而通过手机完成的购买次数激增了 109%。2014 年 9 月, 北京微影的首席执行官林宁(David Lim)告诉《好莱坞报道》(Hollywood Reporter),该公司上线尽管只有八个月,但已售出了 400 万张电影票。

感谢 Tech In Asia

题图来自:SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Ticket Booking Startup Beijing Weiying Raises $105M From Investors Including Tencent