苹果新专利:用 iPhone 和 iPad 作为桌面创作应用的输入设备

下一篇文章

Uber 悄悄测试商家快递计划

美国专利商标局 今天授予了苹果一项新专利,该专利可以让 iPhone、iPad 等无线设备成为能感知具体使用场景的远程输入设备,以用于 Final Cut Pro、Logic 乃至 Photoshop 等桌面创作应用中。通过使用上述专利,iPhone 6 Plus 也可以用来编辑电影、校色或混音。

在这份专利中,苹果描述了用户通过桌面软件设置远程输入类型的方式,还描述了 Mac 应用接收从 iPhone 等无线设备上传输过来的指令的方式。专利中举了一些例子,包括用联网移动设备来作为实际乐器录音的控制器,然后再变为 MIDI 风格的虚拟乐器输入设备。

其他公司已经尝试了类似事情,Adobe 发布了其创作套件的伴侣移动应用,可以让用户在无线设备上优化编辑工具或操纵正在工作中的调色板等。

苹果的专利覆盖范围更广,也更灵活,可以与多种解决方案配合。即便这一专利无法实现这么宏大的目标,它也能给已经拥抱 Mac 硬件的专业创意人士所拥有的 iOS 设备增加价值。

该专利于 2010 年 4 月首次递交,距离现在已经有一段时间了,但这一专利仍然值得考虑,尤其是苹果很可能会继续重新评估 iPad 在其整个产品线中的位置,如果传言属实的话,苹果可能会在今年晚些时候推出更大、更强大的 iPad Pro。

翻译:1thinc0

Apple Patents Using iPhones And iPads As Input Devices For Creative Desktop Apps