为用户匹配具有相同价值观商家的 Glia 完成种子轮融资

下一篇文章

uBeam 超声波无线充电技术逐渐成真,传输距离可达 15 英尺

随着新一轮政治周期吹响号角,一个名叫 Glia 的新服务完成了种子轮融资,该服务致力于将消费者与价值观相似的品牌商和公司连接起来。

似乎在每一个重要的选举周期里,人们就会对他们平常花钱购买的东西或使用的服务的提供公司在政治和社会活动中把钱投在哪里非常感兴趣。

资深政治顾问巴里·克莱因(Barry Klein)把这一超敏感性的政治气候看在眼里,他为 Glia 的发展筹集了第一笔资金(该服务以他妻子所研究的大脑中用于学习、认知的神经元细胞命名)。

克莱因与联合创始人克里斯·拉普勒(Chris Rappley,资深创业顾问)、塔利亚·萨顿(Tahlia Sutton,产品开发高管)一道开发了将 Yelp 与 eHarmony 相结合的应用 Glia,克莱因将其称为“基于价值观的消费”。

用户进入应用,只需填写政治、社会倾向的资料,该应用就会为他们匹配支持相似价值观的餐馆或商店。

“人们在了解了一家公司的价值观或一个州的价值观后,他们的消费方式就会因此受到影响。”克莱因表示。

克莱因的应用并没有为用户创建避免前往的商店清单,而是推荐那些老板与你志同道合的店面。

“我们能够做到的是,审视企业把钱花在哪里,他们表示想要做些什么,他们的企业社会责任是怎样的,”克莱因说道,“接着我们的算法会给出用户一个其个人与企业在该时间点的匹配度得分。”

他的愿景非常有趣,以至于吸引到了 Facebook 的头号员工坦纳·哈利奇奥格卢(Taner Halicioglu)担任该公司顾问,并在种子轮拿到了 25 万美元投资,从而开发了第一代产品。

根据克莱因的研究,类似服务的潜在用户规模可达 2100 万到 3100 万——也就是主要选民和各个问题倡导组织的成员。

而且,尽管千禧一代很少参与传统的政治活动,但克莱因相信他们将会是该应用的一大用户群。“有一大批千禧一代,他们可能在选举政治中并不活跃,但在社区里表现积极。”他说道。

克莱因及其公司已经开始了客户关心的社会议题以及支持这些社会议题的公司展开调查,首先调查的大型的公司、零售商以及餐馆——大部分人会把钱花在这些地方。

BuyPartisanBuyCott 这样关注产品和制造这些产品的公司的应用不同,Glia 关注的是人们购买东西的商店。克莱因认为在某种程度上,人们对拥有相同价值观的商店的忠诚度更高,即便他们可能从价值观不一致的公司购买产品。

克莱因和另外两位联合创始人于 2014 年 2 月创办了这家公司,并于今年 2 月启动了首个招揽企业客户的活动。

题图来自:GLIA

翻译:顾秋实

Glia Raises Cash To Match Consumers And Companies Around Values