第二财季苹果中国市场营收同比增长 71%

下一篇文章

苹果称 Apple Watch 应用总数已超过 3500 款

苹果正在全力开拓中国市场。 第二财季 ,苹果在大中华区的营收同比增长 71%,而这一地区的 iPhone 销量也 首次超过了美国

值得注意的是,第一财季,苹果大中华区营收仍落后于欧洲区,两者分别为 161 亿美元和 172 亿美元。而最近一个季度,苹果的大中华区营收增长至 168 亿美元,欧洲区营收环比下降至 122 亿美元。实际上,欧洲区的营收同比仍保持着增长。这也进一步表明,大中华区对苹果非常重要。

截至本文发稿,苹果股价在美国股市的盘后交易中上涨约 1.5%。

第二财季,苹果在美洲、欧洲、大中华区和“亚太其他地区”营收出现增长。日本市场的营收出现滑坡。考虑到微软正在发力日本市场,这一结果并不出人意料。

借助高端版本,Apple Watch 在中国的奢侈品市场可能具有潜力。目前看来,苹果在中国市场的销售没有任何问题。苹果似乎已经找到了在中国市场的成功公式。

翻译:维金(@LiWei

Apple Revenues In China Soar 71% In Q2