苹果称 Apple Watch 应用总数已超过 3500 款

下一篇文章

苹果 2015 财年第二财季营收 580 亿美元,实现净利 136 亿美元

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在今天的 财报电话会议 上表示,Apple Watch 在发售时的应用总数已超过 3500 款。相比之下,iPad 在 2010 年 4 月刚上市时,支持这款平板电脑的应用总数只有 1000 款,而 iPhone 的 App Store 在 2008 年 7 月初次亮相时,支持这款智能手机的应用总数更是只有 500 款。也就是说,Apple Watch 当前的应用总数已是 iPhone 初上市的 7 倍。

Apple Watch 在上周五正式开始发售。自 2015 年 3 月 31 日起,开发者可以向 AppStore 提交 Apple Watch 应用供苹果审批。苹果在去年秋天发布了 Apple Watch,而且还推出了 WatchKit 工具以及支持 Apple Watch 的 iOS 8.2 测试版(在 2014 年 11 月份开始上线)。

库克今天还表示,“AppleWatch 的应用数量已经远远超出了我们之前的预期。我们之前设定的内部目标是,超过 iPad 初上市时的 1000 款应用,很显然,Apple Watch 已经轻松超出了这个目标。”

软件是 Apple Watch 的一个重要卖点,为此,苹果也尽全力用各种各样的软件来充实 Apple Watch 的内容库。Apple Watch 不像 iPad 那样,可以在兼容模式下运行未加改动的 iPhone 应用,这意味着拥有大量应用对用户的第一印象更加重要。

翻译:皓岳

Apple Boasts Over 3,500 Apple Watch Apps Already Available