创业公司 SnowShoe 推出智能塑料“印章”:可以“解锁”手机上的内容

下一篇文章

Uber 联合创始人推出购物门户 Operator

设想一下:你用一个玩偶轻触手机屏幕,就可以看到你在视频游戏中创建的一个角色;或为了打开独占内容(如新视频或从 iTunes 商店下载的应用),可以用另外一种小型塑料印章轻触手机屏幕。一家名为 SnowShoe 的创业公司就开发了这种技术——它发明了智能塑料“印章”,这些“印章”可以通过网络浏览器和手机上的触控式传感器进行交互。

今天,该公司宣布完成种子轮融资,募集资金 100 万美元,此轮融资由 Lowercase Capital 领投,将用于提高产能以满足更大客户的需求。

另外,Collaborative Fund 和 MESA+ Capital 也参与了这轮融资。在此之前,SnowShoe 已经融资 250 万美元,投资方包括 Foundry Group 旗下 AngelList Syndicate、500 Startups、TechStars、Ludlow Ventures、Queensbridge Capital、BAM.vc 以及斯科特·巴尼斯特(Scott Banister)、希特恩·沙赫(Hiten Shah)和其他一些天使投资人。

SnowShoe 首席执行官克劳斯·莫伯格(Claus Moberg)曾在 TechCrunchDisrupt 黑客马拉松大赛上获奖 ,他毕业于威斯康辛大学,拥有博士学位。莫伯格说,该公司的灵感实际上源于它为杂货店开发顾客忠诚度应用的早期努力。他们的团队最初试图在商店的销售系统外创建一种验证电子优惠券的方法,没想到竟然发明了这种 SnowShoe 印章。

pile-4

莫伯格说,“我们开发 SnowShoe 印章本来是为了解决非常具体的小问题,但是后来,我们意识到,我们发明的产品其实相当酷,它可以为更多的人解决各种各样的问题。

据他介绍,SnowShoe 印章本身只是一块塑料,由传导性和绝缘性材料合成,通过 3D 打印机来制作。这种印章上没有电池、电源、线路、近距无线通信(NFC)、天线、蓝牙和其他的电子配件。印章里面有一部分是用传导性塑料制成的,它轻触手机屏幕时就像几根手指头在精确地触摸屏幕。这些手指触控点在每个印章上的结构都是不同的。

莫伯格表示,“这就像二维码,但不同的是,我们不是通过摄像头与手机交互,而是通过触控式传感器,这就意味着我们可以通过网络浏览器来获取信息——这样你就不需要安装一个原生应用了。”换句话说,SnowShoe 印章产品可让网页直接与实物进行交互。这种功能适用于任何一款智能手机。

SnowShoe 最近参加了 TechStars Disney 加速器的创业培训,并且已与迪士尼粉丝俱乐部)(Disney Fan Club)一起测试了这项技术的效果,当时它在奥兰多举办的一个重大活动上分发印有米老鼠的印章,通过这种印章,会员们可以打开独家视频内容。在另一项测试中,红牛(RedBull)在一个音乐会上广发 SnowShoe 印章,而观众在使用印章时,会自动下载表演者的音乐。莫伯格说,在那次活动上,SnowShoe 发现用户转化率超过了 80%。

mini_kit

SnowShoe 只生产印章本身——额外的装饰和商标由客户自己来操作,但是如果客户需要帮助,该公司也会提供相应支持。

目前,该公司有 3000 名开发人员参与开发 SnowShoe 应用 API,这其中既有寻求用 SnowShoe 技术开发应用的小型独立“厂商”,也有多家财富 500 强企业(莫伯格说这些公司的名称还不方便透露)。但据他描述,一些公司是玩具和游戏领域的“重要厂商”,另外一些则是广告商和营销公司,其中包括经验丰富的广告公司和电子商务公司。

在谈到第二种情况时,莫伯格解释了一个向客户运送某种实体货物的公司是怎样使用这种印章的。比如,花店可以使用印章来代替手写的卡片,收件人通过印章就可打开一段个人视频了。

从今日起,该公司还推出了自己的平台。这个平台提供了一种创建“印章式”网页的新方法,可以省去用户大量的准备工作。任何人在 预订 了他们的硬件产品之后,要想创建一个可以使用 SnowShoe 产品的网站,只需借助“SnowShoe Experience Builder”,在他们的网站上输入三行 JavaScript 编码即可。

developer_kit

如今,有了 100 万美元的额外资金,SnowShoe 的目标是要完成一项交易,即把它的生产线转移到亚洲——现在,该公司在威斯康星州麦迪逊仅有 20 台 3D 打印机,每个月能够生产 3000 至 4000 个印章。新的工厂每个月将能生产数十万个印章。莫伯格表示,他们希望在第三季度中期以前与新的制造商签订合作协议。这一转变也会降低 SnowShoe 印章的成本,以前的成本是每个 2.5 美元,以后希望能降到 1 美元以下(他们的目标是每个 0.25 美元)。

现在,这家总部设在旧金山的公司仅仅有 7 名成员,但是计划在近期内聘请一位平台拓展专员兼商业拓展副总裁。

翻译:皓岳

Backed By $3.5Million, SnowShoe Debuts Clever, Plastic “Stamps” That Unlock Content On MobilePhones