Tumblr 4.0 发布 iOS 版,新增过滤搜索和窗口小部件

下一篇文章

亚马逊关闭应用先试后买服务 TestDrive

Tumblr iOS 版今早进行了一次不小的更新,发布了全新 Tumblr 4.0 版。新版应用同时还拥有一个经过重新设计的应用图标,更新后的新功能包括了此前只在桌面端可用的一系列功能,例如可以快速创建一个二级博客或是向一些博客提交博文。与此同时,更新还增加了一些 iOS 所特有的功能,比如名为 “Today” 的全新小部件。

这款小部件利用苹果 iOS 8 的功能,让用户能够在 Today 页面快速浏览 Tumblr 上当天产生的有用信息和内容,显示 Tumblr 上的热点内容,而不是与用户自身博客相关的活动或是用户自己的 Tumblr 网络更新信息。

以上所提到的功能都是为了让用户能够通过 iOS 设备更多地使用博客,用户可以快速创建更多的博客或是给那些接受其他人文章的博客投稿。除此以外,更新后的应用还拥有了一些在安卓版本上推出的功能。这包括 Tumblr 上用户要求最多的功能:通过复制粘贴视频 URL 来发布带视频的文章。

此外,iOS 用户可以对博文的类型进行过滤搜索——比如图片、视频或是聊天形式——还可以返回搜索最多的结果和最近的结果。这些功能对于 Tumblr 上十分受欢迎的第三方应用 Xkit 的用户来说已经使用了一阵子,只是当时在 Tumblr 的 iOS 版本中还没有。

此次应用更新还伴随着一些小的改进,其中包括一个固定的搜索栏、具有粘性的仿真头像、更好的 iPad 布局、更流畅的 GIF 加载(说真的,不用谢谢)等。

更新后的 Tumblr 应用会在美国东部时间今天早上 7 点推送给 iOS 用户,如果你还没看到更新,应该不久就会有了。

更新:这篇文章最开始注意到在 “设置” 中有一个 “试验” 选项。不过 Tumblr 解释称这只是用于内部测试版的功能。

翻译:曹木

Tumblr 4.0 Arrives On iOS With Better Blogging Tools, Filtered Search, And A New Widget